大学的哪个专业最好就业?

全部答案

  •   好不好就业并不是一成不变的,现在看着好就业的专业,在未来是有可能发现变化的。但是在至少十几年内,穷人学IT,富人学金融还是很有道理的。就像当年的建筑学与土木工程一样,前些年只有分数高的才会被土木工程或者建筑学录取,分数低的很有可能被调剂到计算机学院,到了现在,大家都知道IT行业工资高,土木行业待遇低,所以前些年选土木专业的人会不会后悔,可能会后悔,但是不乏有一批喜欢做工程的人,能够在里面找到自己的乐趣,也就更喜欢这个行业。
       所以说要首先了解自己的兴趣所在,如果对文科感兴趣的人,也不能强迫人家去学IT,即使工资高,也会感觉干的不开心。找到自己的兴趣点,大致了解一下有兴趣的专业,找机会和相关专业的学长学姐聊一聊,在对比自身情况做出选择,信息量越大越精确,越容易做出正确的决策。
       如果说不管自己的兴不兴趣爱不爱好的,只是关心钱多不多,好不好就业的,可以考虑以下专业。首先是金融类和计算机类,现在最火的行业,但是没钱没背景的还是学计算机好一点。在理学或者经济学中的统计学也可以。 工科中的电气、车辆工程、交通工程、自动化、通信工程等也可以。
       医学中的临床和口腔,教育学中的师范学等等。 但是还是建议选择自己喜欢的专业,找一个你喜欢的工作,就算你晚上工作到十二点,早上六点起床你也不会觉得累。如果只是为了所谓“不加班不辛苦”的工作而让自己处在一个不喜欢的环境,就算九点上班,你也会想说“怎么不是十点上班啊”。

    孙***