30 Carbine是种什么口径?50ACP又是种什么口径?

.30 Carbine是种什么口径?.50ACP又是种什么口径?是指 零点几几 英寸吗?

好评回答
        [。30 Carbine]是卡宾枪子弹的名字,公制型号一般是[7。62x33mm],是专门的手枪子弹,而且是小手枪,使用这种子弹的枪的口径就是[0。308]英寸,也就是俗称[。308],又称为[7。62mm]或者[7。8mm]。
      [。
      30 Carbine]被归为[7mm]口径的弹药系列。   [ACP]是[Automatic Colt Pistol]的简称,是一个专有名称,一般指的口径是[。45英寸 11。43x23mm],是约翰·布朗宁[John Browning]在1905年设计的半自动手枪[Semi Automatic Pistol],[Automatic Colt Pistol]就成为了公司的商标就是“柯尔特自动手枪”,这种枪也是后来的[M1911]的原形枪,[。
      50ACP]确实不太清楚。   上面出现的口径大小不同的问题,就是阴膛直径、阳膛直径的区别,纯铅弹头比较软,可以使用大一点的弹头。   图为美国市场上的[。30 Carbine]子弹,商标是[Wolf®],子弹弹头有披甲,不是纯铅弹头,标注[7。
      62x33mm]是说子弹弹头的实际大小。   更正一下,[。30 Carbine]中文的正式翻译是“卡宾弹”,是小手枪弹,但不是只用于手枪。   原来说的可能有歧义,[7。62x33mm]是一种公制表达方式,弹药实际尺寸是[7。82x32。
      76mm]:弹头直径:7。82mm[0。308英寸]、弹头长度:32。76mm[1。290英寸]。   国际上,在公制范围内,把所有弹头直径[约7。82~约7。92mm]的子弹都习惯称为[7。62mm]子弹,含义是:使用这种子弹的枪支阳膛直径是[7。
      62mm],也就是俗称“7。62mm口径的枪支”。[0。30英寸]等于[7。62mm],指的是枪支的阳膛直径。   公制比较统一,都使用枪支的阳膛直径标注枪支的口径,以及子弹直径,民间的英制子弹规格比较乱。   比如,北约的[7。62x51mm],[7。
      62mm]虽然是[0。30英寸],但实际上被习惯称为[0。308英寸]子弹。而反过来,同样是[7。62mm]的卡宾子弹[7。62x33mm]又被称为[0。30英寸]子弹。   另外美国有个特殊:偶尔会用阴膛直径来形容枪支口径,就是用子弹的实际大小来形容,好像世界上只有他们这么干,就用“英寸”,不用公制单位。

    你***

其他答案