对自己和社会的看法

我是大1的学生,现在放暑假了,我感觉到很迷茫,觉的天天没有什么事情可做很无聊,请各位网友帮忙想想想办法。我现在也不是不想学习,就是感觉在家了没有学习的劲。也知道以后就业压力大,必须考研,但是我现在进不起来,不过又害怕现在不努力到考研的时候就紧不起来了。最后名落孙山。人生真无奈啊,我有点对这个社会渐渐的失去信心,我都快成为这个社会的努力了。其实社会上的人有何尝不是呢,想买房子就必须成为房子的奴隶。而我们中国的贫富差距很大,还把自己说成是共产主义社会,房地产商压榨我们,我们也只有顺从。这个社会这样对我们,我们也不能手软。我一直信奉这样一句话。、举世浑浊而我更混,众人皆醉而我更罪。

好评回答
    你是学什么专业的,怎么写那么多错别字,如果暑假真的没事干,提高提高自己的语文水平吧,大一了,还有那么多错别字?从你的文字上感觉你是一个很不认真的人,也难怪你会这样,而且从你最后一句话看,你是一个甘居末流的人,如果你自己都觉得什么都没劲,那别人也帮不了你了。

    j***

其他答案

  • 沉默是有限度的,人们正在呐喊!

    阎***

  • 小兄弟,你想得太远了,你现在最重要的是把书读好,说不定等你毕业时,社会已经改善了呢?
    这个希望有点乐观,但人生,确实是需要乐观的。
    学业进步!

    余***