什么叫社会?社会的含义就是许多人生活在一起,这样的看法对吗?

全部答案

  • 社会是以物质生产为基础,按照各种生产关系结合在一起的整体.
    社会 包括生产力,生产关系,劳动对象.
    "人"仅仅属于生产关系的被分配者.
    而你所说的"许多人生活在一起"并不能说是社会,有些片面了.

    梦***

  • 社会是许多个人的结合体,而这个结合体中的个人与个人之间,必须要遵守共同的规范与共同的道德行为。

    1***

  • 社会是我们不可缺少的,它是以物质资料为基础,人们在此基础上进行社会劳动彼此合作,彼此制约形成一种的现象。社会生产力和社会生产关系,及人们的活动组成了社会。

    火***

  • 由许多人在一起组成的相互依存、相互制约的群体。

    老***

  • 社会是以物质生产活动为基础而相互联系的人类生活共同体。

    枫***