娃娃鱼是不是濒临灭绝的动物

全部答案

  • 貌似现在很多人养这鱼来卖

    留***

  • 野生的很少了,人工的很多

    只***

  • 应该是濒临灭绝的野生动物,越来越少了。

    流***

  • 中国已将野生娃娃鱼列入濒临灭绝的野生动物目录中

    自***

  • 中国是娃娃鱼的原产国,上世纪七十年代大量出口换汇,加之生态环境破坏,致使娃娃鱼的数量急剧下降,许多地方的资源枯竭,甚至濒临灭绝。为了保护这一资源,中国已于1988年将娃娃鱼列入国家二级重点保护野生动物。凡出售娃娃鱼必须持有渔政部门批准颁发的《水生野生动物驯养证》、《经营利用许可证》、《运输证》,并向经营所在地的渔政部门提出申请。

    R***

  • 大鲵(俗称娃娃鱼)喜欢生活在布满石缝和岩洞的山区,借助于与石头颜色相接近的体色的保护,它们安静地潜居于有清凉溪流的洞穴内,这或许是这种性情温和的动物历经几亿年而没有灭绝的重要原因。大鲵的数量原本非常可观,但是,地球生态环境的日趋恶化,人类的生存活动和发展,使大鲵的栖息地逐渐减少,特别是一些人对大鲵的大量非法捕杀,加上大鲵的自然繁殖率低等原因,使野生大鲵资源锐减,以致濒临灭绝。

    愤***