深度游是什么意思

深度游意思

全部答案

  •   西方旅游界,把这种一次外出只选择一个地方、而不是在一个相对有限的时段内跑数个景点的旅游,叫深度旅游。
      当然深度旅游不只是时间长短的问题,更重要的是有机会自觉、自主地与当地社会和民众进行接触和交流,而不需要或者尽可能少地让导游介入。

      深度旅游的特点是,对旅游目的地情况比较了解,其主要目的是为了增长知识,缅怀历史,了解异地的风土人情。
      深度旅游有助于提高游客的道德情操、人文关怀和人道情怀,可以避免“知其然不知其所以然”的“走马观花”式状况。
      同时,深度旅游对旅游中介机构提出一系列的挑战,旅游公司、旅行社必须对现在“大包大揽”的习惯做法进行改革,向“信息中介”模式发展。
      目前我国深度旅游还只是处于萌芽状态,娱乐型旅游占主导地位。娱乐型旅游主要是出于暂时性摆脱日常工作所带来的巨大压力,去外地寻求身心的放松与调节的目的,人们到沙滩、大海、高山,享受阳光和大自然的赐予,人们纯粹追求娱乐与放松,并不要求旅游地的文化展示是百分之百的原汁原味。
      因此娱乐型旅游者所要求的只不过是一个“到此一游”的转移过程,真实性在他们那里就是亲身经历的“客观性真实”,至于旅游地是否给他们上演了最真实的传统文化,他们并不计较,甚至被“愚”了一把,但还是很满意,因为只要能高兴就行!
      随着娱乐旅游对人的身心休息和放松要求的满足,深度旅游便成了人们旅游追求的更高层次。
      因为对当代文化旅游者来说,旅游不仅是一种物质享受,更重要的是满足精神上的需求,物化世界使他们产生了“疏离感”,他们要“返璞归真”,回归传统文化的怀抱,去经历一番文化与心灵之旅。只有这样才能体验到不同文化所带来的“文化震撼”。

    我***