怎样防止别人利用电磁脉冲武器进行毁灭性攻击?我国是怎样防止这类攻击的?这样不是很危险么?

除了添加物理屏蔽壳外,还有什么其他的方法么?

全部答案

  • 第一种方法是利用屏蔽装置阻止电磁脉冲的穿入,同时在所有穿过屏蔽的导线、电缆与水管上施加防护措施,这样电磁脉冲将不能达到设备内部的的敏感组件、主件。但仅对设备本身加以屏蔽是不够的,必须对所有的对外信道都加以屏蔽,这样整体屏蔽性能才不致降低。第二种方法是设计、制造特殊的线路与组件使其能承受电磁脉冲,或者当它们感受到电磁脉冲时,能自动切断设备的措施来阻止电磁脉冲的穿入。原则上大多数装备都采用上述两种方法复合防护。
    危险? 人人都很危险~ 别的国家也一样~
    核武器带电磁脉冲,单独的电磁脉冲武器有的有核国家都造不出来,莫担心了

    N***