说说 网购“钓鱼”陷阱有哪些?怎样防止上当?

好评回答
      “网络钓鱼”,就是卖家发给买家一个商品的网址链接,点击进去后,是一个假网页,做成跟知名网站一模一样的网页,一般人很难分辨出真假。此时,要是买家输入自己的信息,那就上当了,买家的账号和密码就落到骗子的手里了。
    教您五招防“网购”陷阱
      第一招看域名
      骗子网站的域名通常比较简单,一般由英文字母和阿拉伯数字构成,但是没有规律性。
      正规网站的域名一般有规律,比较好记,越有规律、越好记的域名价值越高;而一个很普通难记的域名,因为价格便宜,丢弃的成本比较低,发生纠纷之后网站主放弃域名的可能性比较大。   第二招看公司名称   骗子公司名称一般看上去很正规、很有权威性,比如“东方公司”、“集团”,让人觉得是有规模的单位,但其网站的访问量很低,而且大多数通过搜索引擎无法找到。
         第三招看联系方式   一般正规的销售网站都会提供较为完备的公司联系方式,而骗子公司往往不敢提供真实的联系方式,最常用的是提供QQ号或手机,而不提供固定电话,如果发生纠纷可一走了事。所以要看看该网站是否提供正规有效的联系方式(最好是800、400电话)。
         第四招看商品的价格   一般制作和维护一个正规的商品信息和销售网站需要付出高额成本,所以小规模的骗子网站一般不愿意那样做。更常见的骗子网站是产品少,产品资料简陋,但是标价极其便宜,一般低于市场价很多,以低价来吸引消费者的眼球。   第五招看“ICP”编号   正规网站的首页都有“ICP”编号标志,并以文字链接的形式出现。
      “ICP”编号是国家通信管理机关颁发的,是企业网站存在的基本条件,在信息产业部有备案信息。点击“ICP”编号,链接应是“信息产业部ICP/IP地址信息备案管理系统”,消费者可以在此通过验证确认其网站的真伪。 (劳动午报) 。

    e***

其他答案

  •   1。在淘宝上等级绝对不等于信誉。一个两年才成为皇冠店的卖家交易量能大过一个一个月成为两钻店的卖家吗?!
    所以,看卖家的实力,不能够只看是多少个钻,多少个皇冠,还必须看开店的时间。
    2。等级 绝对不等于 好评! 如果一个店是皇冠店,但好评率只有90%,信誉绝对不如一个100%好评的钻石店!!!只要点店铺任何一个地方的钻石图标就可以看到这个店铺的信用了。
       3。如何识别假的信誉和好评呢?众所周知,很多店的等级和好评是刷出来的!!!这里教大家几个有效的办法判断。如果一个店早期卖的是充值卡,游戏卡或者其它1元2元的东西。那肯定信用是刷出来的了。如果大量的交易都是成功交易,然后好评。但买家都没有写留言。
      这种情况也是典型的刷信用。因为真实的买家,总会有一些人要说点评语或者感谢的话,如果是忘了一般也是系统默认评价。如果一个店好评里面的客户,在正常时间,不是半夜三更,却没有几个人在线。那肯定都是刷信用专用马甲 4。一般同城交易,可以问问能不能货到付款。

      因为现在同城货到付款还是挺方便的了,一般的快递公司都可以代收款。货到付款等于是先验货,后付款。收到货如果没有问题,再把钱给快递员。要是有问题,不付钱拒收就没有任何损失。所以一般卖正品的店,都敢做货到付款。这种方式,对买东西的人也最安全。 。

    G***

  • 最重要的是不要轻易相信,
    天上不会掉馅饼。。。。

    情***