一直不明白的是中国为什么总在发展什么软实力呢?

不理解不明白,

好评回答
      软实力是西方人最近捏造出来的一个字眼,它是相对于经济,军事,国民生产,建设等看得见,摸得着的,硬打硬的东西而言的,确切点说,软实力就是一个社会的价值观和道德观。
    由于中国在不久的将来,在经济总量上超过美国已经板上钉钉的事了,跟随而来的必然是中国的军事,社会基本建设,和其他硬件方面将全面超越西方。
      失落的西方知道在硬件方面它们已经不可以再像以前那样,居高临下地耻笑中国贫穷落后了,它们就换了一个手法,以它们自诩的“道德高尚”来攻击中国,最终当然是攻击中国的现行政治体制。我们现在看到的一系列攻击中国的言论,包括骆家辉捏造美国的部长们出公差都坐经济舱来影射中国,大部分都是出自于西方宣传它们的软实力强大的需要。
       在过去的三十年里,我们的硬件建设的确取得了很大的成功,但我们在社会道德建设上却退步了。这并不是因为我们的政治体制的过错,而是我们执行决策过程中犯了错误,现在中央要“从严治党,从严治军,从严治官”,就是想回答西方的软实力挑战,证明并不是只有西方的议会民主才能达到社会和谐,在中国的现行政治体制下,社会公正和廉洁也是同样可以达到的。
       中国在历史上曾经有过多次社会廉洁公正的盛世,这证明了在中国的体制下,盛世是可能的。但中国的历史上也有多次乱世,这说明我们的老祖宗留下来的规章制度还有问题。由于废除了国家领导人终身制,和国家财产私有制,我们现在有更大的可能用我们中国人自己的传统,而不是抄袭西方人的价值观和道德观,来保证盛世延续。
      这就是为什么我们现在强调软实力建设的根本原因。 中国就是中国,不是日本,韩国,不是美国的占领国,殖民地。中国人民会找到最符合中国人民传统和习惯的方式,来治理好自己的国家的。我们不需要西方那些单一民族原始部落的人,跑到我们家里来数落我们的老祖宗,我们也不需要他们上门来咆哮我们的孩子的耳朵后面没有洗干净。

    圆***

其他答案

  • 重工业技不如人,学学微软也不错嘛。

    蜂***

  • 盛世公正来于反腐状态,反腐状态夸张之后称为盛世之举措,然而,盛世之词可研究哦..........没有腐败何来反腐倡廉.老百姓还是别对盛世与否寄希望太高,没有咱们的事最好!

    思***