请问:飞机在航母上降落机腹钩子钩住拦阻索后,怎么把钩子解开?

另外,伞兵在跳伞时背后也有一个钩子跟着滑动到舱门,这钩子有什么用处?为什么伞兵跳下去前不用解开这个钩子?多谢了!我是外行,别见笑了!

全部答案

  • 伞兵的钩子是为了拉开伞包,这样就节省了伞兵自己在去拉伞索去打开伞跑的过程。
    伞兵的钩子实际连接的就是开伞索。。伞兵跳下后,开伞索钩在机内,这样伞索就自然被拉掉,伞包就随之打开,所以伞兵都是跳出飞机就开伞,不需要伞兵在自己去拉伞索。
    如果不用钩子钩住,那就必须自己再去拉伞索,对于伞兵整批空降是有安全隐患的,因为如果伞兵自己拉伞,如果后跳的人拉伞迟一些,就可能和前面跳但拉伞早的那个人在同一个空中位置开伞,造成伞包互相缠绕。。而用钩子钩住,每个人都是在跳出机舱的瞬间开伞,就不存在这个问题了。。
    而对于航母的那个问题,飞机降落钩住拦阻索后,拦阻索会一边被拉长一边靠液压装置减速飞机,飞机停住之后,拦阻索已经被拉的很长,只要把飞机往会拽动一点,拦阻索就松了,就很容易被取下来了。然后在把拦阻索卷回原位就可以了

    B***