怎样才能练好钢琴的正确手型

全部答案

  •   首先要注意找一个专业的老师,千万别找业余的,这样可以少走弯路。
    练琴时要注意正确的姿势,手形,要养成良好的习惯,如果手形不对或哪里觉得紧张,就先停下来,放松,找好姿势再练,这一点非常重要,尤其对于小孩子,如果养成坏习惯,再改可难了。

    要保证每天一定的时间练琴,小孩子可能持久力不强,可以每次练一小段时间,多练几次,这样效果会好些。
    鼓励 监督:对孩子取得的进步多鼓励,多夸讲,这样会提高她练琴的积极性。如果她不好好练,就需要督促,练得不对的,一定要马上指出来,免得养成坏习惯。

    掌握一套适合孩子的练习方法:比如,对哪个地方弹不好,就需要把某一指法或几个小节单提出来进行强化练习,这种方法对弹好整个曲子有很大工业帮助。
    家里来客人时,可以让她表演一下,一方面可以提高心理素质,免得以后考级或演出时紧张,另一方面加强表演的能力。

    热***