三峡水电站建在三峡中的哪个峡

就是建在瞿塘峡、巫峡和西陵峡中的哪一个中。

好评回答
    巫峡
    三峡水电站,又称三峡工程、三峡大坝。位于中国重庆市市区到湖北省宜昌市之间的长江干流上。
    瞿塘峡,位于重庆奉节境内,长8公里,是三峡中最短的一个峡。
    巫峡,位于重庆巫山和湖北巴东两县境内,西起巫山县城东面的大宁河口,东至巴东县官渡口,绵延四十五公里,包括金蓝银甲峡和铁棺峡,峡谷特别幽深曲折,是长江横切巫山主脉背斜而形成的。
    西陵峡在湖北宜昌市秭归县境内,西起香溪口,东至南津关,约长66公里,是长江三峡中最长、以滩多水急闻名的山峡。

    杨***

其他答案

  • 在长江西陵峡中段 在湖北省宜昌市三斗坪

    王***

  • 西陵峡,最东边那个

    D***

  • 葛洲坝水电站位于湖北宜昌市境内,是长江干流上修建的第一座大型水电工程.

    张***

  • 三峡水电站位于西陵峡中段的湖北省宜昌市境内的三斗坪,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里。
    葛洲坝水利枢纽位于长江三峡末端河段上,即长江西陵峡出口、南津关以下3公里处的湖北宜昌市境内,距上游的三峡水电站38公里。

    你***