平面设计学习内容有哪些?

好评回答
    平面设计学的的东西很多,首先是基础知识:
    一:从点、线、面的认识开始,学习掌握平面构成、色彩构成、立体构成等基础;我们需要具备客观的视觉经验,建立理性思维基础,掌握视觉的生理学规律,了解设计元素这一概念。
    二:优秀的草图和徒手作画的能力,作为设计者应具备快而不拘谨的视觉图形表达能力,绘画艺术是设计的源泉,设计草图是思想的纸面形式,我们有理由相信,绘画是平面设计的基础,平面设计是设计的基础!
    三:传统课程的学习,如陶艺、版画、水彩、油画、摄影、书法、国画、黑白画等等,太多太多,!不管如何这些课程将在不同层次上加强了你设计的动手能力、表现能力和审美能力,他们最关键的是让你明白什么是艺术,更重要的是你发现你自己的个性,但这也是一个长期的过程。

    s***

其他答案

  • 学习平面设计,还要熟练运用常用的设计软件,像PhotoShop、CorelDRAW、Illustrator等,掌握了这些,高薪就业不再是梦!

    V***

  • 学习平面设计还要掌握相关的专业知识,包括:海报设计、标志设计、VI设计、包装设计、书籍设计、网页设计、界面设计、字体设计、插画设计等。

    罗***