中央对农村60岁以上老人有什么优抚政策?

全部答案

  • 发放基础养老金

    林***

  •   很荣幸回答您的问题:
    1、年满60周岁以上的孤老享受国家的五保供养政策;
    2、一些省市区(地县市)按中央精神均出台了给高龄群体发放高龄生活补助,按不同的年龄段享受不同的补贴标准;
    3、一些省市区(地县市)按中央精神出台了一些专门针对老年人的优惠措施:免费乘坐公交汽车(北京需65岁以上)、免票进入市属公园、博物馆等。

    特别指出:
    1、高龄政策的制定是由国家老龄委负责,老龄委出台的一些文件都是大的、原则性的、指导性的政策,各省市区及地县市按照(上级)这些政策的精神制定适宜本地的地方政策、具体政策。
      各地情况不同,政策也不一样,可向当地政府咨询。
    2、有关高龄的政策不是日常所说的优抚政策;优抚政策是指有关军人的政策,即事关烈军属、伤残军人、退伍军人等对象的政策。

    瑶***