爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝突然奶量减少怎么办 我家宝宝三个月零10天?

宝宝突然奶量减少怎么办 我家宝宝三个月零10天?

宝宝突然奶量减少怎么办 我家宝宝三个月零10天,大概在五天前奶量突然减少,以前一次150ML,大概没隔两个小时喂一次,一天的奶量有时超过1000ML,现在只喝100ML左右,有时还不喝完,会留20-30ML左右,现在一天只有500ML左右,我家是全奶粉的,喝的是美素奶粉,我家宝宝不爱喝水,所以平常喝水不是太多,平常我基本上每天给她喝一袋江中制药生产的清和宝,以前宝宝每次喝完后再喝奶然后就会大便,大概在五天前我发现她大便时刚开始时是绿色的大便,后面就有点拉希,就停掉不让她喝了,宝宝一般是两天大一次便。在发现她奶量减少的第一天,以为她肚子胀气,就给她喝了贝贝肠乐半袋,第二天又喝了半袋,发现有点拉稀,大便是黄色,后面就停了,不让她吃了,现在每天早上大一次便,颜色是黄色的,但宝宝的奶量还是没有变化,请问专家这个有问题吗?该如何处理?谢谢!

全部答案

• 四到六个月会有一段时间厌奶期,过了就好了。

四到六个月会有一段时间厌奶期,过了就好了。收起

思***

• 这应该是宝宝到了厌奶期,不用担心的,只要宝宝精神好就没有关系,过些天自然就会好了~我家宝宝在差不多三个月时也这样过~

这应该是宝宝到了厌奶期,不用担心的,只要宝宝精神好就没有关系,过些天自然就会好了~我家宝宝在差不多三个月时也这样过~收起

袁***

• 有的宝宝可能会在2-5个月之间有厌奶现像,这个家长不用着急,可以试着用其他方法吸引宝宝吃奶,如果实在不吃也不要强迫,一般宝宝饿了自然会找奶吃的,

有的宝宝可能会在2-5个月之间有厌奶现像,这个家长不用着急,可以试着用其他方法吸引宝宝吃奶,如果实在不吃也不要强迫,一般宝宝饿了自然会找奶吃的,收起

女***

• 便便正常的,那就不在管,你以前喝得量是不是太多了点哦,一般喂奶粉都要三、四个小时一次,两个小时不到就一次,奶也不小,容易造成食积了,最好还是间隔时间长点或是奶量少点,不要强求他,他能吃多少就吃多少。

便便正常的,那就不在管,你以前喝得量是不是太多了点哦,一般喂奶粉都要三、四个小时一次,两个小时不到就一次,奶也不小,容易造成食积了,最好还是间隔时间长点或是奶量少点,不要强求他,他能吃多少就吃多少。收起

涐***

• 宝宝到了厌奶期,正常的,另外你可以换大一号的奶嘴了

宝宝到了厌奶期,正常的,另外你可以换大一号的奶嘴了收起

沈***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多