ETF基金与LOF基金的区别呢?

好评回答
      ETF基金与LOF基金的区别:
    1、申购、赎回的标的不同。LOF的申购、赎回是基金份额与现金的对价;而ETF与投资者交换的是基金份额与一揽子股票。
    2、申购、赎回的场所不同。ETF的申购、赎回通过交易所进行;LOF的申购、赎回既可以在代销网点进行也可以在交易所进行。
       3、对申购、赎回限制不同。只有大投资者(基金份额通常要求在100万份以上)才能参与ETF一级市场的申购、赎回交易;而LOF在申购、赎回上没有特别要求。 4、基金投资策略不同。ETF通常采用完全被动式管理方法,以拟合某一指数为目标;而LOF则是普通的开放式基金增加了交易所的交易方式,它可以是指数基金,也可以是主动管理型基金。

       5、在二级市场的净值报价上,ETF每15秒提供一个基金净值报价;而LOF的净值报价频率要比ETF低,通常1天只提供1次或几次基金净值报价。 LOF基金也能像股票一样在证券交易所交易。LOF基金与ETF基金是两种特殊的开放式基金,它们既能像股票一样在场内交易,也能在场外进行申购和赎回。

    R***

其他答案

  • ETF基金----即交易型开放式指数基金,又称交易所交易基金。能像股票一样在证券交易所交易,其交易价格、基金份额静止走势与所跟踪的指数基本一致。 现有ETF共有5只,159902 中 小 板 、510880 红利ETF 、510050 50ETF 、159901 深100ETF  、510180 180ETF ,其中华夏中小板也可以通过建行申请交易。
    LOF基金就是开放式基金发行结束后,投资者既可以在指定网点申购于赎回基金份额,也可以在交易所买卖的基金。

    w***

  • ETF是指数基金,通常是股票满仓的,LOF基金的股票仓位可以在最高(如95%)也可低至最低(如60%)

    没***