帮忙看看这个挂件雕的是什么?有什么寓意?

帮忙看看这个挂件雕的是什么?有什么寓意?上次图没放出来。。积分也用完了。。这次行了

全部答案

  • 招财进宝的貔貅。

    安***

  • 翡翠挂件,可以看成是狮子,下面是如意,寓意“事事如意”。也可以看成是龙形状,龙形如意。都是图好彩头,好寓意。
    如意一般还好,基本没什么,除了行房事取了,基本玉贴身戴没什么问题。

    像***

  •   这块应该是翡翠中的飘蓝花种,质地一般,半透,图案为如意和卷云纹,现代作品,意义就是吉祥如意的意思。还有,下次拍照时尽量用第二张白底拍,第一张是灯光下的,底子花,灯又照着反光,差点以为是假的,第三张的焦距没有对好,就是一团糊,啥也看不清楚,结论完全是从第二张比较清楚的看出来的,拍的时候最好把吊坠放成挂扣在上的状态,这样歪着脖子很难受的说~~
    你一说还真看到一点像动物的头部,应该是神兽之类的,也是镇恶化灾保平安的意思。
      一般来说这类现代作品的玉石都是差不多的意思,要么求财雕貔貅,求钱雕葫芦,求平安雕瓶子,求事事顺雕如意,大同小异,和旧时期的玉是没有办法比的~~~
    那么多讲究是人为的,什么男戴观音女戴佛,观音菩萨有32化身,这其中有男有女有老有少,佛有72化身,比菩萨还多,观音本来是男性外貌,佛教传入中国后才有了女性外貌,而佛的外形变化更多了,凡是我能看到的所有女人戴的佛一概都是弥勒佛,难道除了弥勒这世上就没佛了吗?所以你不用太在意那些所谓的规矩,济公大师还酒肉穿肠过佛祖记心头呢,只要你爱翡翠,爱它的美丽,爱它的吉祥,好好对待它就是对它最大的尊敬了!否则它就是石头一块!。

    杨***