该怎么办?孩子的叛逆期到了?

孩子的叛逆期到了,该怎么办? 到两三岁的时候,宝宝由乖巧变得喜欢说“不”,什么都要和你对着干,家人说东他说西,一点都不听话,让家人又生气又着急!

全部答案

  • 孩子有主见倒也是好事,考验宝妈耐心的时候到了,这个时候更需要我们耐心引导!

    失***

  • 妈妈这时候最重要的是要有耐心,给孩子足够的爱与自由

    虚***

  • 孩子都要经过这段时期,家长不要急,要有耐心才行

    你***

  • 要做好沟通,其一,父母必须很具体地说出不满意孩子的某种行为;其二,父母应说出自己不满意的心情;其三,父母不要作无谓批语和推测;其四,用提醒的语气讲出,孩子才能感受到父母的出发点是关心自己;其五,以问题的方式,启发孩子思考,是引导而非教导;其六,父母要威严地做出要求,一定要注意语气,并说明理由。

    Y***

  • 该坚持的原则我们还是要坚持的.一般的主要以转移他的视线,既能达到自己的目的,也可以防止宝宝哭闹.如果一直这么迁就,长大些更难带了

    起***

  • 这是孩子必经的一个阶段,妈妈在重视一下哦!可以看看针对这个时候的孩子出的书,也许会有帮助!

    王***

  • 不要担心,孩子都有这样一个过程,那是因为孩子渐渐有了自己的主见了,大人需要做的是更多的耐心和理解心,多站在孩子的立场想想,一些不危险的事就顺着孩子吧。

    蔡***