叛逆期该怎办

小孩处在叛逆期要怎么应对

全部答案

  •   孩子叛逆期,大人不要也一样叛逆。只有大人不和孩子较劲,孩子才会少逆反。换句话说--孩子逆反是正常的,大人逆反就反常了。
    他想怎样,就是再想反对、再认为他是错误的、胡闹的,也不要立即提出来并且要求他遵照执行,这都是和他一样也是逆反的心理。只要把道理简单地给他讲清楚,或者给他些引导性的提示,任他去--摔了跟头自然他心里就明白对错了。
       年轻就是本钱,有改正的机会;要是孩子没犯过错误,那不知道隐藏着什么麻烦。俗话说:经过了才知道。成年人经过了,但是孩子没有经历过,就不能用成年人的经历代替他的经历;这是行不通的。过去所谓“不听老人言吃亏在眼前”,带着教训的口吻,孩子是不愿意接受的。
       站在年轻的立场上,能够按照自己想的去试一试,也是一种快乐和幸福,就算是失败了,也是用自己的头脑思维了,而不是听别人指挥。 听话的孩子,未必就是好孩子;做家长的,不要把自己做成领导,把孩子当成自己的部下--令行禁止。这样是培养不出独立能力的孩子的。
       不管孩子怎样逆反,大人不生气,依旧和蔼亲切地关心他爱他,犯了错误讲道理但是不发怒、不骂人,锻炼涵养。时间长了,孩子也就不会那么逆反了。 总归是自己的孩子,激烈对立没有用处,倒不如一如既往地爱护他,更助于他的成长。

    f***

  • 实际上从你的描述中已经知道你根本不懂得孩子的心理学知识。
    所谓的叛逆期实质上是孩子自己潜意识中,由于没有得到父母的足够皮肤接触而产生的一种引起父母注意的行为。只要父母每天有足够的时间赔孩子玩耍,充分接触他的皮肤,让他在疯闹充分释放出他的情绪,就不会那么叛逆了。
    这个阶段的孩子是接受知识最强的阶段,也是最好学的阶段,父母必须花费花时间,才能取得事半功倍的效果。
    必须严禁孩子看日本卡通片,否则,一旦陷入其中将彻底毁灭你的孩子。

    e***