怎么买U盘啊

好评回答
    我没正式学计算机硬件知识时,相信和许多人一样,买U盘时会说:“老板,给我拿个U盘”。当你说完这句话,老板就知道你是外行。肯定会给你拿个假盘。所谓的假盘就是黑盘。那么什么是黑盘呢,一般我们看U盘的存储大小是几G,都会把U盘插计算机上,然后右击属性,看存储大小。但这种方法对黑盘没有用,因为黑盘它的实际存储大小在这里看不出来。如果说你买了一个4G的黑盘,你右击看属性他还是4G,但实际大小也许只有2G。那么怎么检测是不是黑盘呢,有一个免费的软件可以测,大家可以百度下载一下mydisktest。
    下面我教给大家一招快速避免购买黑盘的方法。就是买U盘时,说:“老板,给我拿个正品U盘”,这样他就不会再给你拿黑盘了。因为他知道你是内行

    红***