vbs能混饭吃吗

一个初中生喜欢VBS,不想上高中,想通过学习VBS混世界,能行吗,谁给点好建议。

全部答案

  • “知识改变命运!”
          还记得这个口号吗?没有知识、没有文化,混饭吃,如何有质量地混呢?咱们先不谈混世界,因为混世界这个题目,太广、太大。
          我们仅仅从混社会这个话题来讨论,其实混社会也需要知识、也需要人生的智慧,还是希望你边混边完成高中学业(注:只是个人建议,没有恶意。如有不妥,敬请谅解!)。

    红***

  •   1、程序源码将以下配置文件另存为x。xml,vbs源码另存为文件,双击即可运行。运行前如果您的电脑没有启用麦克风,则会提示您开启麦克风,按顺序操作即可。 (1)vbs源码Dim CommandDictionary '命令字典对象 Dim WshShell 'WshShell对象提供对本地Windows程序的访问。
       Dim ScriptComplete '程序结束标志 Dim SR '语音识别(Speech Recognition)对象 Dim Grammar '语音识别的命令语法对象 '初始化命令字典对象,可根据自己的需要添加命令 Set CommandDictionary = CreateObject("Scripting。
      Dictionary") CommandDictionary。Add "上网","""C:Program FilesInternet Exploreriexplore。exe""" '注意双引号的数目 CommandDictionary。Add "计算器", "calc" CommandDictionary。
      Add "记事本", "notepad" CommandDictionary。Add "空当接龙", "freecell" Set WshShell = CreateObject("WScript。Shell") '创建WshShell对象 ScriptComplete = False '初始化程序结束标志 '创建语音识别对象,调用由"Command。
      XML"所定义的语法,并启动语音识别引擎 Set SR = WScript。CreateObject("SAPI。SpSharedRecoContext", "RecoContext_") Set Grammar = SR。CreateGrammar Grammar。
      CmdLoadFromFile "x。xml", SLODynamic Grammar。CmdSetRuleIdState 0, 1 MsgBox "你好,主人,请吩咐。" '等候你的语音命令(需要安装麦克风) '当识别出"命令结束"命令时程序结束 Do WScript。
      Sleep 1000 Loop Until ScriptComplete MsgBox "欢迎再跟我说话,再见!" '你的语音命令被识别 Sub RecoContext_Recognition(ByVal StreamNumber,ByVal StreamPosition,ByVal RecognitionType,ByVal Result ) Text = Result。
      PhraseInfo。GetText '获取语音识别引擎所识别的命令 If Text
    上网

    计算器

    记事本

    空当接龙

    命令结束
         2、发送语音指令(1)当界面弹出“你好,主人,请吩咐”提示时,点击确定,并可以向您的电脑发送指令了。
      (2)向您的麦克风说出“记事本”三个字,这时计算机就会开启记事本程序。好玩吧。以下是我本地的电脑截图:(3)当您说出“命令结束”四个字时,就会弹出“欢迎在跟我说话,再见”的提示。点击确定后,即退出了程序。

    月***