在卧室里养绿植物好不好呢?

全部答案

  • 看养什么植物,太刺激气味的就不好

    李***

  • 种一些室内能耐阴的植物是很好的净化

    遺***

  • 大部分能养的,个别的像滴水观音的别放卧室就行

    李***

  • 可以的,要保持卧室空气的流通和保证充足的阳光。

    李***

  • 不好!过多植物夜间会耗大量氧气,影响睡眠。卧室不建议摆放植物。

    霸***

  • 好,可以净化空气
    建议晚上放到外面,因为植物晚上会放出二氧化碳,吸收氧气

    你***

  • 一般来说是比较好,但是要有所选择,要选叶大的,避免带刺的,花叶和茎杆上有细绒毛的等。

    -***

  • 不好室内放过多的绿色植物会引起人在吸氧时氧气不足绿色事物吸氧放出的是二氧化碳二氧化碳过多要引起人类呼吸困难室内可以放吊兰,仙人掌,水仙花不易过多

    刘***

  • 我认为不好,因为我们人类和植物所需要的环境不同。你想想啊,以前我们人类没房子住的时候,就住在山洞里,那里面就没有植物。从现代来说,人类睡觉的地方一般要求比较干燥才觉得舒服。而植物需要湿度比较大它才觉得舒服。人类睡觉的时候一般喜欢比较暗的环境,可是植物是喜欢阳光明媚的环境。因此人和植物不能同时共同用一个卧室这个小空间。从整个地球环境来说,人类当然离不开植物。

    情***

  • 卧室慎放绿色植物
    不少人都认为绿色植物能吸收室内有害气体,能使卧室空气更清新洁净。因此,动不动就搬上几盆摆放在卧室内。其实,不要说摆在卧室内,哪怕客厅和餐厅摆放植物太多,也会增加空气中二氧化碳浓度,天长日久反会损害健康。而卧室内则根本不适合摆放植物,因为这样不利于人的夜间睡眠。因为植物在夜间放出二氧化碳,吸入氧气,形成与人共争有限氧气的局面,氧气不足自然影响到睡眠质量。如果一定要摆点花草装点卧室的话,也只能选一些仙人掌、仙人球等小巧玲珑的肉质植物,点缀一下即可。

    黄***