卧室的植物

卧室里可以放哪些植物呢?

全部答案

  • 白天植物是吸收CO2
    晚上是吸收O2

    阿***

  •     卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。以中小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉、竹芋类、以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟、虎皮兰等。另外兰花、腊梅银柳、迎春、马蹄莲、蝴蝶兰等。
    应注意,如果卧室的空间不够大、空气也不流通,就不宜放置过多的植物。

    一***

  • 宜养的花:  吊兰、文竹、万年青、仙人掌、龟背竹、常青藤等
    不宜养的花:丁香、夜来香在夜间能散发刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者有不利影响;夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低;洋绣球散发的微粒会使人皮肤过敏发生瘙痒;郁金香的花朵有毒碱,过多接触易使人毛发脱落;松柏类花木散发出的油香,会影响人的食欲。

    1***