为什么事情会变成这样?

我是一个高三理科的学生,可是现在我的状态非常的不好,由于以前学习不努力,现在复习了好多东西都看不懂,特别是数学,问同学他们也说我连这个都不懂,我听了心里好难过.像我们那个只喜欢学习厉害的班主任,跟本我也不敢去问他,有时候想到这,我的好想哭,虽然我是个男生,我真的好后悔以前没有好好努力的学习,我真的不知道该怎么办了?

好评回答
    这样吧,我推荐你个好方法。你既然面临高考,那还是好好努力。别放弃,我数学很好的,主要是背概念。深入理解。概念一定要记牢。记不牢就背。然后理解。其实我真想告诉你。所有的学科。什么文学数学化学。都是研究客观事物。所以数学那些什么实数虚数还有一些方程的名词术语。都得掌握。人们常说语文是百科之母。知道了语文。你就会理解那些名词术语。都是一起的。所以建议你把数学的高中六年课本的名词术语写出来。列成个表。好好掌握。比如集合、充分条件,必要条件,这些都得掌握。如果不行你明年再来,但要努力哟。我是自己学的。也是这么学的,你也可以自己学,相信你能的。

    你***

其他答案

  • 有很多人和你的情形相同.世上没有后悔药;关键的是珍惜现在,放下尊严,不懂之处向人请教再加上自身努力看能否有好的进展、、如果没希望也对自已有个交待,毕竞努力了就不要再自责。如今并不是以前那种”万般皆下品唯有读书高“的年代了。望珍惜、努力!!!

    刘***

  • 一,别管别人怎么说,相信自己会考上大学;
    二,计划好学习时间,各科搭配,从基础定义定理等黑体字的来龙去脉重新自学,不懂问各科老师,你交学费了,另外,老师打心眼还是喜欢好学的,不只是学的好的。
    三,把书上题,做会,资料题,再做会,边做边记忆。错了的,要重新做笔记,总结。
    四,考场上,能得一分决不轻易放弃。

    黑***

  • 其实你的问题是很多人都遇到过的,你也没有必要那样去在意同学的言语,也许他们只是随口说说,并没有小瞧你的意思。人之间是有差异的,但每个人都有自己的尊严,为了你的大学目标,你试着去不在乎其余的东西,只要他们肯帮助你弄明白问题,其他的你就看轻点,然后借助他们的帮助去用实力证明自己,让别人知道事实上这样说是他们的错。加油吧,没有谁不可以,只要我们自己不放弃!再加油!

    李***