苏州园林观光

去苏州园林观光怎么样?听说苏州园林很有名哦。

全部答案

  •   去苏州园林观光很舒服啦,特别是这种凉爽的日子。逸行旅游网上的苏州园林1日游。狮子林(Lion Grove Garden),一般所指为苏州园林中的狮子林,狮子林为苏州四大名园之一,至今已有650多年的历史。去苏州园林观光这里一定要去看看哦,位于苏州市市城东北园林路。
      因园内“林有竹万,竹下多怪石,状如狻猊(狮子)者”,又因天如禅师维则得法于浙江天目山狮子岩普应国师中峰,为纪念佛徒衣钵、师承关系,取佛经中狮子座之意,故名“狮子林”。另外在北京圆明园、承德避暑山庄中则各有一处仿建。园内假山遍布,长廊环绕,楼台隐现,曲径通幽,有迷阵一般的感觉。
      长廊的墙壁中嵌有宋代四大名家苏轼、米芾、黄庭坚、蔡襄的书法碑及南宋文天祥《梅花诗》的碑刻作品。苏州园林观光去狮子林比较多,因为这里不但景色很美,而且还有很多古迹。东南多山,西北多水,四周高墙深宅,曲廊环抱。以中部的水池为中心,叠山造屋,移花栽木,架桥设亭,使得全园布局紧凑,富有“咫足山林”意境。
      狮子林既有苏州古典园林亭、台、楼、阁、厅、堂、轩、廊之人文景观,更以湖山奇石,洞壑深邃而盛名于世,素有“假山王国”之美誉。狮子林的湖石假山既多且精美,湖石玲珑,洞壑宛转,曲折盘旋,如入迷阵,有“桃源十八景”之称。

    高***