VB语言与C语言,哪种语言好学.

VB语言与C语言,哪种语言好学.最近想学习一下语言程序,但是面对书架上最多的语言程序书:VB和C却不知道怎么样选择.

好评回答
    你是计算机专业的吗?要是的话就必须学c的……没得商量,要是课余的话,还是vb好学些。毕竟vb是面向事件编程的语言,而且有现成的控件,这些控件在c语言上是必须要用程序编写的。总体来说,vb好学,但c也没想象的那么难,vb也没说的那么简单,相对而言而已。看你个人的爱好了。

    喜***

其他答案

  • C可以做底层的东西 真正的程序员都是C厉害的!!打个比方 VB能找到2000块钱的工作 那么C的可以找到3000的!!

    藕***

  •   (部份资料转自 这里书评超多)
    建议vb吧。可能容易点。
    vb和c入门都很容易,要精通都不太容易。两者都看一个星期的书就可以做东东了。
    不像c++/vc入门难,精通也难,要应用于工程更是难是加难。但vc也是最强大的。
    两者的应用地方也不一样。
       vb===通用编程软件。 c====单片机和工控方面用得最多。 ===下面推荐几本好书============= ===vb=== Visual Basic 。NET技术内幕-----VB编程三剑客-----------Francesco Balena“vb首席大师” Windows程序设计-Visual Basic。
      NET语言描述--VB编程三剑客-----Charles Petzold“windows编程泰山北斗”--- 。NET框架程序设计:Visual Basic。NET语言描述--VB编程三剑客--Jeffrey Richter“windows编程泰山北斗”---,Francesco Balena“vb首席大师” Visual Basic 6编程技术大全------------------------Francesco Balena“vb首席大师” Visual Basic。
      NET 从入门到精通-------------------------Petroutsos,E。 高级VISUAL BASIC编程-----------------------------------MATTHEW CURLAND =====c== C程序设计语言(第2版·新版)---C语言“倚天屠龙双剑”---Brian W。
      Kernighan“C语言之父” C Primer Plus中文版(第五版)--------C语言“倚天屠龙双剑”---Stephen Prata C程序设计(第三版)---------------------------谭浩强 C语言大全(第四版)---------------------------HERBERT SCHILDT C语言接口与实现:创建可重用软件的技术-------------DAVID R。
      HANSON C语言参考手册(原书第5版)--------------------------Samuel P。Harbison C程序设计教程---------------------------------H。M。Deitel/P。
      J。Deitel C陷阱与缺陷-----------------------------------Andrew Koenig ========= ====================== c++好书推荐(引自 ,版权归这个网站原作者所有,本人有所编辑。
      ) 1、C++程序设计语言(特别版)---c++八大金刚----Bjarne Stroustrup“C++之父--------C++编程好书“倚天屠龙”双剑之倚天剑,如果只读一本C++的好书的话,这本是首选。本书为c++编程圣经级好书。 2、C++ Primer (第3、4版)中文版----c++八大金刚---Stanley B。
      Lippman--------C++编程好书“倚天屠龙”双剑之屠龙剑,如果只读两本C++的好书的话,这本是第2本。 3、C++语言的设计和演化-----c++八大金刚----Bjarne Stroustrup“C++之父”----------------这本同样是C++之父的世著 4、C++标准程序库—自修教程与参考手册--c++八大金刚--Nicolai M。
      Josuttis 5、深度探索C++对象模型---c++八大金刚----Stanley B。Lippman 6、Essential C++中文版---c++八大金刚---Stanley B。Lippman 7、Effective C++中文版 2nd Edition-----c++八大金刚------Scott Meyers 8、More Effective C++中文版----c++八大金刚------Scott Meyers 9、C++编程思想(第2版) 第1卷:标准C++导引--------Bruce Eckel 10、C++编程思想(第2版)第2卷:实用编程技术 --------Bruce Eckel 11、C++程序设计--------------------------谭浩强------------国内作者c/c++书销售量第1,特别适合入门。
       12、C++ 程序设计教程(第2版)--------------钱能--------------国内作者写的入门好书,许多c++高手都是从这本书开始的。 13、C++ Primer Plus(第五版)中文版---Stephen Prata ========================== 好书一句话横评 广博如四库全书The c++ programming language、c++ Primer 深奥如山重水复Inside the c++ object model 程序库大全The c++ standard libray 工程经验之积累Effective c++、More Effective c++、Exceptional c++ ======================== c++八大金刚一句话述评: 1、Essentital c++---lippman---C++之父,旁枝暂略,主攻核心,轻薄短小,初学者 2、The c++ programming language----C++之父,技术权威,用词深峻,思想深远,c++百科全书代表,圣经。
       3、c++ Primer----lippman---纵横书市十数年,c++最佳教本,c++百科全书代表。 4、Inside the c++ object model-----lippman----揭示c++底层,非常好,非常难。 5、Effective c++-----通过50个编程实例,展示专家经验,行文有趣,深处浅出。
       6、More Effective c++----通过35个编程实例,展示专家经验,行文有趣,深处浅出。 7、The c++ standard libray---c++标准库的百科全书。 8、设计模式:可复用面向对象软件的基础------good! 。

    吕***

  • 当然是VB了,不过会的人太多了。建议你先学一点C然后C++然后VC,我就是这个流程。只不过要吃点苦…

    张***

  • VB好学,但是功能不如C强大.

    韩***

  • 当然是VB,说到功能不如C,可做一般的工作足够.

    G***