婚后谁管财政大权?

好评回答
      结了婚之后,两人挣的钱变成两人花,以后可能会三、四个人花,生活中不可避免的会遇到钱的问题。都说“谈钱伤感情”,那么,婚后要不要谈钱呢?
    英国著名的里雷特婚姻咨询公司调查发现,情侣之间吵架拌嘴的原因60%跟钱挂钩。可见,钱这件事解决不好真的很伤感情。
      只有具备谈钱习惯、懂得聪明谈钱的夫妻,才有长久幸福的未来。 谁管不重要,只要能管好。 管钱至少包含了两种技能:怎么花钱和怎么投资。做家庭CFO不是说柴米油盐酱醋茶你把账记清楚、量入为出就够了,还得考虑剩下的钱怎么办?存银行还是买金条,买基金还是买股票…… 管钱不只要把眼前的生活管好,更重要的是把未来的规划做好。
       怎么管钱越管越多? 统一夫妻的理财观。比如目前的家庭现状适合做什么投资呢?低风险投资多一些还是高风险投资多一些?只有把这些问题提前沟通好,你家的钱才能越管越多。 首先要评估家庭的风险承受能力。 第二个建议是选择适合的产品。 最后一步是设定合理的理财目标。
       说了这么多,其实都是为了最终的理财目标,增加家庭资产,让婚后生变得更加幸福快乐!。

    问***

其他答案