海伦凯勒是男是女啊?

 海伦凯勒到底是男是女啊?

全部答案

  •   海伦·凯勒,美国盲聋女作家、教育家。
      幼时患病,两耳失聪,双目失明。七岁时,安妮·沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文帮助之下,进入大学学习,以优异成绩毕业。在大学期间,写了《我生命的故事》,讲述她如何战胜病残,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞。
      这本书被译成50种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文字和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。后来凯勒成了卓越的社会改革家,到美国各地,到欧洲、亚洲发表演说,为盲人、聋哑人筹集资金。二战期间,又访问多所医院,慰问失明士兵,她的精神受人们崇敬。
      1964年被授于美国公民最高荣誉–总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一。
      请看海伦、凯勒生平:
      1880年6月27出生在美国亚拉巴马州塔斯喀姆比亚。
      1882年1月因患猩红热致盲致聋。

      1887年3月安妮·沙利文成为凯勒的老师。
      1899年6月考入哈佛大学拉德克利夫女子学院。
      1902–1903撰写出版《我的一生》(有的译作《我生活的故事》)。
      1904年6月以优等成绩大学毕业。

      1908–1913著《我的天地》(又译作《我生活中的世界》)、《石墙之歌》、《冲出黑暗》。
      1916年遭受婚姻不幸。
      1919年应邀去好莱坞主演电影。
      1924年成为美国盲人基金会的主要领导人。

      1929年著《我的后半生》(也译作《中流––––我以后的生活》)。
      1930年旅游英国。
      1931–1933年荣获坦普尔大学荣誉学位。访问法国、南斯拉夫、英国。
      1936年10月20日老师安妮·沙利文去世。

      1942–1952年出访欧、亚、非、澳各大洲十三国。
      1953年美国上映凯勒生活和工作的记录片《不可征服的人》。
      1955年著《老师:安妮·沙利文·梅西》荣获哈佛大学荣誉学位
      1959年联合国发起“海伦·凯勒”世界运动。

      1960年美国海外盲人基金会颁布“海伦·凯勒”奖金。
      1964年荣获总统自由勋章。
      1968年6月1日与世长辞。

    豆***