形容早晨阳光不强,是什么成语????

全部答案

  •   1、风和日丽 fēng hé rì lì
    和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。
    2、阳光明媚 yáng guāng míng mèi
    阳光:太阳发出的光。明媚:美好,可爱。全译:形容天气晴朗,碧空如洗,万里无云。

    3、阳光普照 yáng guāng pǔ zhào
    本意就是日照充分,普遍。
    4、虚无缥缈 xū wú piāo miǎo
    虚无:空虚;缥缈:隐隐约约,若有若无的样子。

    5、无影无形 wú yǐng wú xíng
    不同形迹;完全消失。也形容虚构的事物。
    6、凤鸣朝阳 fèng míng cháo yáng
    朝阳:早晨的太阳。凤凰在早晨的阳光中鸣叫。
      比喻有高才的人得到发挥的机会。
    7、日丽风和 rì lì fēng hé
    和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。
    8、日丽风清 rì lì fēng qīng
    阳光明丽,清风送爽。
      形容天气晴和。
    9、日暖风和 rì nuǎn fēng hé
    风很平静,阳光暖人。
    10、风和日美 fēng hé rì měi
    微风和畅,阳光明丽。同“风和日丽”。

    11、风和日暄 fēng hé rì xuān
    微风和畅,阳光温暖。见“风和日暖”。
    12、春暖花开 chūn nuǎn huā kāi
    春天气候温暖,百花盛开,景色优美。
      比喻游览、观赏的大好时机。
    13、艳阳高照 yàn yáng gāo zhào
    烂的太阳高高挂在天空普照大地,形容天气很好。
    14、旭日东升 xù rì dōng shēng
    朝阳刚从东方升起。
      比喻充满活力、生气勃勃的景象。
    15、旭日初升 xù rì chū shēng
    早晨的太阳刚刚从东方升起。比喻充满活力、生气勃勃的景象。

    王***

  • 晨光熹微

    危***