高三才开始学习美术可以考上大学吗?

我今年该上高3了,可是成绩不行,考大学基本无望。但是复读一年的话我觉得还有希望。但我很想明年就上大学。
我现在学美术的话加上文化课成绩很有希望能考上美术系。但是我都高三了,此前对美术一窍不通,我现在开始学还来得及吗?我是现在开始学美术呢还是凭文化课考大学,考不上的话再复读呢?我一直拿不定主意,请各位帮帮我
拜托了!!!

好评回答
    我觉得你现在开始学美术还来得及,因为复读一年对你的压力会很大

    逍***

其他答案

  • 可以的,加油啦,不过就是辛苦了点,为什么不现在就开始学呢,可以提早进入不是更好啊

    兔***

  •  我觉得这样的话非常难、不过你有这个基础的话,再加上你的努力、我想你一定能实现你的梦想的啦、、、、

    小***

  • 我今年考上了美院的雕塑系,因为热爱艺术,所以考试很顺利。我从小就喜欢画画,从没断过,后来考入了美院附中。
    向你这种情况的考生很多。
      1.没学几天考上美院,扰乱了美院考试打分的客观性。(靠背画及考卷多打乱了评卷教师的眼睛。老师们卷子太多没法打,导致附中学生考卷被埋没)
      2.考上了,但对艺术没感觉,大学4年痛苦啊。
      3.导致艺术高校生源质量下降,教授们叫苦连天。
      4.每年高考复读生中有相当一部分选择艺考。
      5.艺术高校招生少,就业路子狭窄。
      6.学费高,上万元。
    你要三思后行。画不是好学的,是很苦的。有时付出多回报少。
    不要为文凭,考大学。这样没用。现在学也可能来得及,能考上。艺考有时运气成分很大。
    总之要想好爱不爱它。
    祝你顺利!

    a***

  • 这个都不好说
    1.你家要有钱 学这个花钱 很多的
    2.你要喜欢 而不是为了考大学来学的 如果是为了考大学来学的话 那你不学算了

    爱***

  • 知道为什么要考艺术吗,是因为热爱,为了以后可以在自己喜欢的行业里努力奋斗,做自己喜欢做的事是一种幸福。我觉的那样的人生才有意义。当你回首人生的时候也才不会后悔。绝对不是因为这样不行就换另一样,问问你自己到底想要的是什么吧,不要麻木,不要让自己后悔。

    1***

  • 时间不是问题,关键是你要喜欢画画,找个好老师很重要!

    d***

  • 对于美术来说 评分较主观 没什么标准  你这样想是对的
    我是考美术的 我好多同学一窍不通的却比我高(分数)这很正常
    现在开始绝对不会迟  而且你不就是想找个学校读读吗 又不是一定要上国美
     考前3个月要努力 还有英语要好 这很重要  加油吧
      你再复读一年压力太大 竞争力太强了朋友
    我想你现在想到画画 应该不热爱他 而是为了考大学 我想考个专科没问题的
    我也是美院里的学生

  • 根本没有美术基础还学什么美术啊

    嚣***

  • 不行的,除非你有这方面的天赋--------一点就通
    可不要盲目的误了自己的前程,毕竟复读压力太大嘛
    不要走我的老路,艺术是为真正喜欢艺术得人而存在的,所以我劝你再慎重考滤一下,再做决断!
         机会把握在自己手中!

    3***

  •   不能说没希望,但很难!
        我班有两个考上清华美院的,一个考上中央美院的,都是从小自己学美术,再跟大家上好的小学,初中,高中,所以专业过硬而且文化课强。而且考艺术类其实很复杂的,一要有关系,二要有钱,还要自己调整好时间和心态,专业和文化课要兼顾,还要参加一些辅导和考试,反正如果从来没学过美术,怕很难适应,万一陪了夫人有折兵,恐怕得不尝失啊!
        而且你有没有对美术的兴趣呢?你有没有把握一定能喜欢上它,做好它呢?你起步这么晚,就算考上了,你能在那个领域里出类拔萃么?到底有没有你考个大学合适呢?所以你自己要冷静,想好了再做决定,而且眼光要放长远一些,不能光想现在,更要考虑到未来,考虑自己事业的发展前景。
       其实我绝觉得你还是不要这么早就想放弃读书。的确,现在高考的压力很大,做个大学生的压力也很大,做美术可能会好一点,但是那不适合你,因为你是读书读大的,这么多年的读书经历决定了你必须要去面对高考,面对挑战。你如果想好了要考大学,就应该把其他的念头都丢掉,一心一意地读书,尽你的最大努力把书念好,把成绩提高,哪怕今年考不上,复读,也一定要上大学。
      何况你对自己还是蛮有信心的! 总之,选择你爱的事业,然后勇往直前,坚持到底!。

    m***

  • 我高考考完,看到中考时比我低六七十分的人这次选艺术高考就考了一本,我打心底里都羡慕,想想自己当时对画画是非常有天赋的,为什么不选呢?对此,我专门到高中去看了看,但事实就是这样,虽说有半年学好画画的野心,但画画是要功底的,半年最多弄个及格,而且两败俱伤,文化也会毁了的。

    m***

  • 你好同学,还来得及,但得抓紧时间,你能行,自信很重要.努力吧,祝你成功!

    乐***