什么样的车才属于节能车型?

好评回答
    虽然全球都在鼓吹节能风潮,但购买SUV的消费者却在不断的增加,这看似一个相当矛盾的现象,但不得不承认,各大汽车厂商都在研究同一个课题,这就是怎样才能做到鱼和熊掌兼得?即能满足消费市场对产品需求外,还能保护到现有的环境、减少对自然资源的过度消耗等问题。所以以环保节能为开发诉求的SUV车款也就应运而生了。即使到目前为止,节能都是一个较为宽泛的话题,什么样的车才叫节能,我想专家也没有一个准确的定义,因为汽车本身就是通过污染而得到的产物,没有橡胶、塑料、钢材、玻璃的组合,不可能有汽车的诞生,但做这些材料的获得,在生产过程中必定存在破坏环境的嫌疑,所以人们只能从汽车最基本的能耗及排放上入手,通过改变原有的能源消耗、排放污染等方,来约束汽车对环境的污染,SUV车型向来以体型大、排量高、动力强等特点,成为了能耗及污染的首类车型。

    思***

其他答案

  • 小排量汽车;1.5以下的

    A***

  • 不失面子,维修便宜,省油,大概就是吧。

    张***

  • 新能源汽车定义:
    节能汽车发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车(含混合动力和双燃料汽车)。
    新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料,但采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。
    新能源汽车包括有:混合动力汽车(HEV)、纯电动汽车(BEV)、燃料电池汽车(FCEV)等等
    纯电动汽车是完全由可充电电池(如铅酸电池、镍镉电池、镍氢电池或锂离子电池)提供动力源的汽车。

    一***

  • 节能汽车发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车(含混合动力和双燃料汽车)。
    新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料,但采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。
    新能源汽车包括有:混合动力汽车(HEV)、纯电动汽车(BEV)、燃料电池汽车(FCEV)等等
    纯电动汽车是完全由可充电电池(如铅酸电池、镍镉电池、镍氢电池或锂离子电池)提供动力源的汽车。

    胡***