什么是"特洛依木马"和"蠕虫"?

好评回答
      一、蠕虫:
       特征:可以自我繁殖且能从一台计算机系统传播到另一台计算机系统。它主要利用系统漏洞传染,它对计算机系统是不造成损害的,但是令人讨厌。比如关闭计算机系统,阻塞网络等。同一种蠕虫在一个系统中只会存在惟一的一个。通过复制自身来达到复制的目的。
      对计算机本身的软、硬件不造成伤害。主要影响网络性能和系统性能 [注意]蠕虫与漏洞似乎是密不可分的,因为每出现一种漏洞,一种新的蠕虫就能孕育而生。例如“冲击波”、“震荡波”就是利用windows操作系统的漏洞进行传播的。 二、病毒: 特征:具有破坏性的恶意代码或程序,通过计算机信息网络或者其它媒体传播。
      目的是破坏计算机系统信息和硬件设备。 危害重点在于破坏软、硬件和文件。危害在一定程度上超过蠕虫。 三、木马: 特征:木马是可以安放在计算机系统中,以窃取、监视和破坏计算机信息为目的的恶意程序。危害超过了病毒和蠕虫。木马不会像病毒一样自我繁殖。
       一般的木马都有客户端和服务端两个执行程序。其中客户端是用于攻击者远程控制植入木马的机器。服务端程序即是木马程序。 木马不像病毒和蠕虫一样主动发起感染和攻击,并不寄生在其他文件中(但有可能被人为的捆绑到可执行文件里面)。 木马不会传播和寄生,并等待特定条件或寻找漏洞而爆发。
       木马从不主动破坏数据,除非收到控制程序的破坏指令。

    誰***

其他答案

  • 都是电脑病毒

    吴***

  • 蠕虫是一种通过网络传播的恶性病毒,它具有病毒的一些共性,如传播性、隐蔽性、破坏性等等,同时具有自己的一些特征,如不利用文件寄生,对网络造成拒绝服务,以及和黑客技术相结合等等.这种病毒一半都带有worm的标识.
    木马是一种带有恶意性质的远程控制软件。木马一般分为客户端(client)和服务器端(server)。通过client对server进行一系列的控制.这种程序一般被标识为Trojan.

    王***