爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝一岁一个月了一点饭都不吃怎么办啊 我家宝贝一岁多了?

宝宝一岁一个月了一点饭都不吃怎么办啊 我家宝贝一岁多了?

宝宝一岁一个月了一点饭都不吃怎么办啊 我家宝贝一岁多了,平时一点饭都不吃,只吃母乳,我担心母乳营养会跟不上想加点饭,可是怎么喂都不吃,怎么办啊?

全部答案

• 换着法的给宝宝做吃的,一顿饭粥、饼或者小馄饨、软米饭,菜肉。面条。。。 1、是不是零食吃多了?饭前别喂太多奶或者水 2、试试买个吸盘碗,让他自己动手。昨天晚饭我家一一17个月自己拿着勺子,我把一口口饭放她小勺里,吃的那就一个快啊,菜都不要。 3、试试看多花点心思在烹饪上,好看好吃的饭菜宝宝最喜欢了。4、有时我会想办法比如隔壁哥哥到我家吃饭,我就说小一一和哥哥比赛,然后2人就使劲吃,哈哈有时说妈妈吃一口、一一吃一口(当然我是用嘴珉珉的,而给她的就是一大勺)所以对付小朋友不吃饭,还是要大人想方法的。最后祝宝宝健康

换着法的给宝宝做吃的,一顿饭粥、饼或者小馄饨、软米饭,菜肉。面条。。。 1、是不是零食吃多了?饭前别喂太多奶或者水 2、试试买个吸盘碗,让他自己动手。昨天晚饭我家一一17个月自己拿着勺子,我把一口口饭放她小勺里,吃的那就一个快啊,菜都不要。 3、试试看多花点心思在烹饪上,好看好吃的饭菜宝宝最喜欢了。4、有时我会想办法比如隔壁哥哥到我家吃饭,我就说小一一和哥哥比赛,然后2人就使劲吃,哈哈有时说妈妈吃一口、一一吃一口(当然我是用嘴珉珉的,而给她的就是一大勺)所以对付小朋友不吃饭,还是要大人想方法的。最后祝宝宝健康收起

T***

• 慢慢来,宝宝纯母乳久了有依赖性,奶瘾重,妈妈要有耐心,坚持每天都喂喂,慢慢宝宝就会吃了,而且除了饭,其他辅食也该吃了,鸡肉鱼蛋,水果蔬菜。

慢慢来,宝宝纯母乳久了有依赖性,奶瘾重,妈妈要有耐心,坚持每天都喂喂,慢慢宝宝就会吃了,而且除了饭,其他辅食也该吃了,鸡肉鱼蛋,水果蔬菜。收起

轻***

• 一周多了,只吃奶的话,营养肯定跟不上的,因为她还需要固体食物来锻炼吞咽能力和咀嚼能力呢。 你可以少量多餐慢慢训练她吃,要有耐心。

一周多了,只吃奶的话,营养肯定跟不上的,因为她还需要固体食物来锻炼吞咽能力和咀嚼能力呢。 你可以少量多餐慢慢训练她吃,要有耐心。收起

赵***

• 宝宝在这个时候光吃母乳是会营养跟不上的,宝妈可以先给包奥吃粥,在一点点慢慢的为米饭的,宝宝一岁了吃米饭还是有点早,平时吃面条,小饺子,鸡蛋黄都可以的,没有必要是必须吃饭

宝宝在这个时候光吃母乳是会营养跟不上的,宝妈可以先给包奥吃粥,在一点点慢慢的为米饭的,宝宝一岁了吃米饭还是有点早,平时吃面条,小饺子,鸡蛋黄都可以的,没有必要是必须吃饭收起

君***

• 是不是缺锌呢?我上次看健康之路说是缺锌会食欲不好

是不是缺锌呢?我上次看健康之路说是缺锌会食欲不好收起

哎***

• 慢慢来 别急 尽量把饭弄的好看可口一点

慢慢来 别急 尽量把饭弄的好看可口一点收起

谢***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多