破镜还能重圆吗?

我和女朋友是在大学认识的,今年我们都研究生毕业了.认识两年多了.最近她提出了分手,理由是我们不合适.不是她结婚的对象.想想这两年,我们开心的时候总是少于不开心的时候,因为她人很看重细节上的东西,而我也有点大而化之的那种性格,比如上街的时候有时会忘记牵她的手之类的小事.再加上我有时会发点脾气,这都是自己不能处理学业上的压力的问题.她说我们性格不和,我们有好几次为这件事伤神.
我真的很爱她,她说要去寻找自己的幸福,我想能否破镜重圆呢?她愿意和我做一般朋友,不过让我暂时不要打扰她.谢谢各位了.

好评回答
      你太粗心了。从你的描述中看,她要求自己的男友应对他体贴入微,因为她的心很细致。而且对女孩子的爱总是需要不断展现在生活中的每一微小细节内的。有时候,在一些细微的事情上对一个人的伤害可能会是很大的。当她在这些微小的事情中无法经验到你对她的爱时,难免会对你产生些微的失望。
      因此在经历两年的感情投入之后,才决定放弃。 在我看来,你们的分手并不一定会造成彻底的决裂,不过如果你处理不当的话,也是很有可能的。爱上一个人的时候,需要彼此互相适应,也需要为了对方而改变自己的脾气,弱点以及性格上的不和。 这次的分手应当成为你反省自己的一次机会。
      需要将你对他的爱展现在生活的每一细节内,使她在细节上经验到你对她的爱。一个细心的女孩子性格一般都比较内向,也容易受伤,对孤独会体验的深一些,因而对于心灵的沟通与交流以及真实的友谊与爱情的渴望也会更大更加深刻。 因此需要你对她有一份更大的关注与无微不至的细心呵护。
      当然,你也需要给她足够的自由空间让她选择。既然她现在只愿意和你做普通朋友,那么你不妨与她从普通朋友开始,重新建立彼此的感情。只要还能够做朋友,那么机会一定是有的,不过这需要你为了她来完全改变自己。

    真***

其他答案

  • 这不是绝对的事,也许你们真不适合,不是理想的结婚对象,要是你真爱她,你应该为她改变你之前的小毛病,请求她的谅解,让她看在眼里想在心里

    能***

  • 我个人认为或许你们俩可以座下来慢慢谈谈她到底觉得你哪一点不合适.如果是生活上的细节问题,你要改变,赢得她的芳心你们俩还有可能在一起.如果不是因为那些问题,你要做好充份的接受现实的准备!

    牛***

  • 不能,即使合在一起还是有明显的缝  不是吗?

    无***

  • 既然你们都相处了两年,能说她对你也是有感情的,你可以改改你的脾气,再想想你是不是有什么地方想得不周到,以后什么事情都多为她想想,相信她可以回心转意的
    加油哦!!1

    猪***

  • 你们算是真的分手了么?如果没有正式提出来,你们的感情就还没有真的破裂。
    或许她希望你能够为她为了爱有所改变。爱不只是心里的意愿,更要付诸行动。不但你要从言语表达你的爱意,更需要通过实际行动来说明你愿意守护她。
    女人都会比较在乎细节,有时候男人会觉得那是无理取闹。可如果你真的爱她,你就要想想她为什么会这样要求你。她是想你在细节中传递你的爱。。。
    我为“披着羊皮的狼”,所感动。。。“我愿意为你背负一身羊皮~~~~~~~”是啊,还需要再说“我爱你”么?
    想想你是否会改变,如果会,用行动去打动她。如果你做不到,你就放弃吧,继续的结果只会带来更多的伤害。
    爱是辛苦的,也是幸福的。重要是快乐多于不快乐~~~~~~`

    张***

  • 我是一个女生,所以我想我大概能了解吧
    `  女孩子一般说分手的时候无非就是你对他不够好不够体贴,女孩都喜欢自己的男友围着自己转,这是最基本的心理需求!
       破镜可以重圆,但有两种意义:1.把镜子毁掉重新做2.用胶粘在一起.
      但你想想第一种,那不就是说要重新认识对方吗?但你们都有2年的感情了,有怎么可以说忘记就忘记,说重新就重新呢?怎么可能两个人在同一时间内一起失忆呢?所以说第一种不可能的
      那么我们看第二种,用胶粘在一起!但它始终会有裂痕,每每看到裂痕的时候都会心疼.
    所以说.为了爱,在最后一刻放手吧!  爱他不一定要拥有她啊!要尊重她的选择,如果你强制的要在一起.对你们谁都不好!

    萧***

  • 两年的感情比较坚固了.但对方执意要分手,应该是没有悬念.

    沙***

  • 这是她的决定 既然提出来了 我想你还是接受吧 没有什么再好多想的 既然能够提出 就肯定在感情上出了问题 至少应该是对你的感觉没了  如果爱你 就不会离开

    j***