北京哪些博物馆是免费的?

全部答案

  •   北京市首批就有33家公立博物馆免费对公众开放,现在应该超过33家了。我知道的有:
    1、首都博物馆:
    需提前一周预约,每天接待3000人,周一闭馆;
    2、中国军事博物馆:现场凭证件领票,每天接待30000人,周一闭馆;
    3、中国人民抗日战争纪念馆:
    团体观众须提前电话预约,零散观众现场领票,每天接待5000人,周一闭馆;
    4、焦庄户地道战遗址纪念馆:
    提前预约,现场领票,每天接待1000人,周一、二闭馆;
    5、北京自然博物馆:
    团体提前一周预约,零散观众现场领票,每天接待3000人,周一闭馆;
    6、徐悲鸿纪念馆:
    团体提前预约,零散观众现场领票,每天接待500人,周一闭馆;
    7、李大钊烈士陵园:
    团体提前预约,零散观众随到随参观,周二闭馆;
    8、团城演武厅:
    随到随参观,每天接待500人,周一闭馆;
    9、西周燕都遗址博物馆:
    团体提前预约,零散观众现场零票,每天接待800人,周一闭馆;
    10、北京大葆台西汉墓博物馆:
    随到随参观,每天接待600,周一闭馆;
    11、辽金城垣博物馆:
    团体提前预约,每天接待200人,周一闭馆;
    12、老舍纪念馆:
    提前一天预约,每天接待300人,周一闭馆;
    13、南海子麋鹿苑博物馆:
    随到随参观,每天接待2000人;
    14、北京服装学院民族服饰博物馆:
    团体提前预约,每天接待400人,周三、日及寒暑假、春节闭馆;
    15、北京人民艺术剧院戏剧博物馆:
    现场领票,每天接待400人,周一闭馆;
    16、中国电影博物馆:
    提前三天预约,凭证件领票(团体凭介绍信),每天接待2000人,周一闭馆;
    17、北京市禁毒教育基地:
    凭证件现场登记参观,周一闭馆;
    18、中国长城博物馆:
    团体提前预约,个人凭证件现场领票,每天接待3000人,周一闭馆;
    19、密云县博物馆:
    团体提前预约,每天接待1000人,周一闭馆;
    20、昌平区博物馆:
    电话预约,每天接待300人,周一闭馆;
    21、上宅文化陈列馆:
    现场零票,每天接待500人,周一闭馆;
    22、门头沟区博物馆:
    团体提前预约,个人现场领票,每天接待2000人,周一闭馆;
    23、海淀区博物馆:
    团体提前预约,每天接待500人,周一闭馆;
    24、平北抗日烈士纪念园:
    电话预约,现场领票,每天接待800人;
    25、宣南文化博物馆:
    团体提前预约,每天接待500人,周一闭馆;
    26、香山双清别墅:
    随到随参观,每天接待5000人;
    27、郭守敬纪念馆:
    每天接待2000人;
    28、曹雪芹纪念馆:
    团体提前预约,馆内超过500人时,现场领票参观,每天接待5000人,周一闭馆;
    29、平西人民抗日斗争纪念馆:
    现场领票,每天接待5000人,周一闭馆;
    30、冀热察挺进军司令部旧址陈列馆:
    电话预约,分时接待,每天接待1000人;
    31、鱼子山抗日战争纪念馆:
    随到随参观,每天接待400人;
    32、中国抗日战争纪念雕塑园:
    团体提前预约,零散观众现场领票,每天接待2000人,周一闭馆;
    33、古北口战役阵亡将士公墓:
    电话预约,每天接待1500人,周三闭馆;
    34、房山区霞云岭乡《没有**共*产*党**就没有新中国》词曲创作地:
    电话预约,现场领票,每天接待2000人。

    除上述常年免费博物馆外,还有下列定时免费博物馆(需要提前预约,每周三各提供200个免费名额):
    1、智化寺、
    2、大钟寺古钟博物馆、
    3、万寿寺、
    4、五塔寺、
    5、白塔寺、
    6、大觉寺、
    7、孔庙和国子监、
    8、正阳门、
    9、古代建筑博物馆、
    10、古代钱币展览馆。

    另外,还有一些私立博物馆也在逐步开始免费开放。

    马***