宝宝吃哪个更好?

宝宝八个月了,鹌鹑蛋和鸡蛋,宝宝吃哪个更好?

全部答案

  • 鹌鹑蛋与鸡蛋在碳水化合物、脂肪和蛋白质等方面含量基本相同,但鹌鹑蛋的维生素A、维生素B族以及铁、钙、磷等矿物质含量比鸡蛋略高。   鹌鹑蛋蛋黄中,卵磷脂的含量比鸡蛋蛋黄高30%左右。卵磷脂在人体消化吸收后,能释放出一种叫做胆碱的物质,这种物质在脑中会转化成乙酚胆碱,乙酚胆碱可提高脑细胞的功能。3周岁以内的婴幼儿,中枢神经系统发育迅速,因此可以适当增加鹌鹑蛋的食用。   婴儿可能对多种食物蛋白质过敏,因此,无论选择哪一种蛋黄,都要循序渐进,从少到多。比如第一次吃鹌鹑蛋蛋黄,不要整个喂,先喂二分之一,并仔细观察婴儿是否出现过敏或腹胀、腹泻等消化不良情况。

    雾***

  • 鹌鹑蛋别看小,但比鸡蛋更有营养,我家宝宝是混合着吃的。但是有的宝宝会对鹌鹑蛋过敏的。

    x***

  • 鹌鹑蛋最好了,这个营养大,而且一般的孩子吃鸡蛋过敏吃鹌鹑蛋就不过敏了

    刘***

  • 鹌鹑蛋应该更有营养,更易于宝宝吸收,

    q***

  • 我个人觉得宝宝还是吃鸡蛋是比较好的哦,这个营养比较好哦

    M***

  • 鹌鹑蛋营养物质更全面些,但蛋白质含量不如鸡蛋高。二者不可互相替代,最好都吃,或隔天吃。

    M***

  • 可以给宝宝换着吃,营养也全面了,口味也多样了,两全其美!

    陈***

  • 我觉得还是鸡蛋比较好啊,鹌鹑蛋的胆固醇比较高啊,那么小一个,得吃几个才能赶得上鸡蛋啊:)

    廖***

  • 我个人觉得鹌鹑蛋营养还高点,最好是两样都给宝宝吃,每天换着吃,这样宝宝两种营养都吸收了,以后宝宝也不挑食

    郭***

  • 都可以呀,可以换着吃,鸡蛋吃半个蛋黄就是好,慢慢增加

    R***

  • 其实鸡蛋和鹌鹑蛋的营养是一样的,亲可以看宝宝的食量选择合适的就好

    i***

  • 我觉得是差不多吧,也可以换着吃。

    蓝***