如何维护数据库的数据完整性?

如何维护数据库的数据完整性。

全部答案

  • 通过SQL语言定义的完整性约束来实现。

    听***

  •   对分布式系统而言,在你决定是否在各个站点复制所有数据还是把数据保存在一个地方之前应该估计一下未来5 年或者10 年的数据量。当你把数据传送到其他站点的时候,最好在数据库字段中设置一些标记。在目的站点收到你的数据之后更新你的标记。为了进行这种数据传输,请写下你自己的批处理或者调度程序以特定时间间隔运行而不要让用户在每天的工作后传输数据。
      本地拷贝你的维护数据,比如计算常数和利息率等,设置版本号保证数据在每个站点都完全一致。 — Suhair TechRepublic 3。 强制指示完整性 没有好办法能在有害数据进入数据库之后消除它,所以你应该在它进入数据库之前将其剔除。
      激活数据库系统的指示完整性特性。这样可以保持数据的清洁而能迫使开发人员投入更多的时间处理错误条件。 — kol 4。 关系 如果两个实体之间存在多对一关系,而且还有可能转化为多对多关系,那么你最好一开始就设置成多对多关系。从现有的多对一关系转变为多对多关系比一开始就是多对多关系要难得多。
       — CS Data Architect 5。 采用视图 为了在你的数据库和你的应用程序代码之间提供另一层抽象,你可以为你的应用程序建立专门的视图而不必非要应用程序直接访问数据表。这样做还等于在处理数据库变更时给你提供了更多的自由。 — Gay Howe 6。
       给数据保有和恢复制定计划 考虑数据保有策略并包含在设计过程中,预先设计你的数据恢复过程。采用可以发布给用户/开发人员的数据字典实现方便的数据识别同时保证对数据源文档化。编写在线更新来“更新查询”供以后万一数据丢失可以重新处理更新。 — kol 7。
       用存储过程让系统做重活 解决了许多麻烦来产生一个具有高度完整性的数据库解决方案之后,我所在的团队决定封装一些关联表的功能组,提供一整套常规的存储过程来访问各组以便加快速度和简化客户程序代码的开发。在此期间,我们发现3GL 编码器设置了所有可能的错误条件,比如以下所示: SELECT Cnt = COUNT (*) FROM [] WHERE [] = IF Cnt = 0 BEGIN INSERT INTO [] ( [] ) VALUES ( ) END ELSE BEGIN END 而一个非3GL 编码器是这样做的: INSERT INTO [] ( [] ) VALUES ( ) IF @@ERROR = 2627 -- Literal error code for Primary Key Constraint BEGIN END 第2 个程序简单多了,而且事实上,利用了我们给数据库的功能。
      虽然我个人不喜欢使用嵌入文字(2627)。但是那样可以很方便地用一点预先处理来代替。数据库不只是一个存放数据的地方,它也是简化编码之地。 — a-smith 8。 使用查找 控制数据完整性的最佳方式就是限制用户的选择。只要有可能都应该提供给用户一个清晰的价值列表供其选择。
      这样将减少键入代码的错误和误解同时提供数据的一致性。某些公共数据特别适合查找:国家代码、状态代码等 谢谢请给我一个好评工作顺利。

    醒***