古代的街名有什么牌匾立在街上的吗?

请教一下大家,古代的街名有什么牌匾立在街上的吗?各住家和商铺有门牌吗?门牌上写什么呢?

好评回答
    会的。汉唐时代,人们居住在城邑中,城邑之中有坊、里的划分。每个里还有里门,门口有专门的守门人“里门监”。如果这个“里”出了名人,还会在里门上专门用牌坊的形式进行表彰。宋代之后,坊里制度打破,开始有类似现在沿街开店的格局。可参看《清明上河图》里面有招牌,也有幌子。。。

    朱***

其他答案

  • 怡红院啊。宜春院啊。什么的。。。

    D***

  • 應該是以城鎮的方向定吧[思考],我猜

    任***

  • [偷笑]去过古镇是有的,还有些是牌坊

    w***

  • 唐朝市坊制破坏之后,中国传统都市街道多数就不在有名牌了,极少数在街口有牌楼上面写名号,当时人们记录地名基本都是以某宅,某店为指示物。比如某县某家老店左第几间这样。一直到在清末新政的才从新开始钉门牌。

    M***