求简要(200字)抗震救灾中英雄少年事例

急啊~只要200字,要多~

全部答案

  •   四川省(41人)
    01 马 健
    马健男14岁四川省阿坝州汶川县映秀镇漩口学初三年级学生
    地震发生马健班上有6名同学未能从教室撤出下午救援时马健和同学发现了被掩埋废墟向孝廉起施救了几次都没有成功晚上自己冒着大雨悄悄回学校蜷缩着身子钻进废墟用双手块块砖头刨开、运出去又钻进去再钻出来匍匐着身体趟又趟手磨破了腿脚渐渐地听使唤没有放弃大约四五小时过去了双手血肉模糊马健终于把向孝廉从废墟里刨了出来紧接着又开始寻找其幸存者凭着打火机微小火光看有两位同学被水泥板压住没有大型工具无法营救立即赶尚未倒塌学生食堂给们找来水帮助两位同学坚持
    02 马小凤
    马小凤女17岁四川省德阳市绵竹市东汽学高二年级学生
    马小凤从震昏迷醒来用唯能动左手迅速检查身体发现脑勺出血立即用书自己头垫起来做了些自救听从废墟右侧堵墙壁外传来同学殷少华呼救声音便立即大喊殷少华能哭能浪费能量随马小凤调匀呼吸把自己右手和双腿从石缝抽出来去帮助殷少华因断墙阻隔未能成功马小凤尝试着大声呼救没有听回应摸了半截课桌腿断敲击头上水泥板还没有回应用双手和半截课桌腿废墟艰难地开出道路点点地向前移动了10米仍无法找出口期间又听了同学曹健强、葛轲、薛肖声音马小凤时提醒大家要相互鼓励要坚持千万能睡觉经过近75小时等待们呼救声被救援人员听4人被先救出
    03 王 波
    王波男16岁四川省德阳市绵竹市东汽学高年级学生
    地震时教室王波迅速冷静下来跨过去拔掉墙上电源又快速掰开已变形被卡住门让同学们快速撤出教室直教室里同学离开自己才跑出去随王波投入营救之学校实验楼下听呼救声用双手停地搬、挖成功救出名女生又有求救声音传来顺着废墟缝隙掏挖开出仅能容身小洞爬进去把压同学身上石块块块地移走名同学救出再次进入废墟又发现了女同学迅速用脚抵住摇摇欲坠石块用自己身体挡同学上方脱下上衣包住头把同学救安全地方坍塌教学楼边上发现男生被废墟压着只剩下头和手外面王波边搬移石块边高声喊来附近群众名同学又被救出手掌磨肿了手臂被划伤鞋子也被钢筋穿破王波仍坚持营救同学刻也退缩
    04 王 亮
    王亮男17岁四川省绵阳市北川学高二年级学生
    地震发生时王亮和另外两名同学被垮塌水泥板压二楼至三楼走道间发觉左前方有光亮透进来便和同学起挣脱水泥板从缝隙成功脱险随王亮开始寻找和救助其同学救出名同学发现两名女生被水泥板压住没有工具用手刨并找来2群众起同学救出又爬进废墟找了3名被困女同学并立即叫来救援人员和医生合力们解救出来王亮背部营救同学时被严重划伤直淌着血右脚踝也余震受伤地震当天整下午、夜晚王亮直跛着脚走路帮助救人共发现和帮助多名同学成功脱险。

    任***