水浒传前70回的介绍谁会写?

帮我写前70回的介绍,字数400字左右,像初二学生写的,谢了!

全部答案

  •   鲁智深,人称花和尚,小说《水浒传》中重要人物,梁山一百单八将之一。姓鲁名达,出家后法名智深。
    鲁达本在渭州小种经略相公手下当差,任经略府提辖。为救弱女子金翠莲,他三拳打死镇关西,被官府追捕。逃亡途中,经赵员外介绍,鲁达到五台山文殊院落发为僧,智真长老说偈赐名曰:“灵光一点,价值千金。
      佛法广大,赐名智深。”智深在寺中难守佛门清规,大闹五台山,智真长老只得让他去投东京汴梁大相国寺,临别赠四句偈言:“遇林而起,遇山而富。遇水而兴,遇江而止。”
    鲁智深在相国寺看守菜园,收服众泼皮,倒拔垂杨柳,偶遇林冲,结为兄弟。
      林冲落难,刺配沧州,鲁智深一路暗中保护。在野猪林里,解差董超、薛霸欲害林冲,鲁智深及时出手,救了林冲一命,此后一直护送至沧州七十里外。智深因而为高俅所迫,再次逃走在江湖上,后与杨志等一起打下青州二龙山宝珠寺,就此落草。武松做了行者后,也来入伙。

    呼延灼连环马为徐宁所破,投奔青州知府慕容彦达,惹出事端,于是有二龙山、桃花山、白虎山三山聚义,攻打青州。宋江引梁山泊头领下山增援,成功后一众人等同上梁山,鲁智深方与林冲重聚。

    天机星智多星吴用 吴用,表字学究,道号加亮先生。
      平生机巧聪明,曾读万卷经书。使两条铜链。吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝。宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江、戴宗。宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄。
      吴用在破连环马时,派时迁偷甲骗徐宁上了梁山。宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进、花和尚鲁智深。一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军承宣使。宋江、李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起。

    杨志
    作为杨家将的后代,杨志的身上承担了祖上的光荣和大众的期许,他当然也算是争气的,练就了一身好武艺。
      北京斗武,杨志充分展现了其作为一员战将非常全面的骑射和军器技能,射箭、枪法都无可挑剔,大战索超,两人的武艺表面上显示不相上下,但是其中必有杨志顾忌自己罪犯身份的因素,杨志的武艺可能还在索超之上。和林冲的一场步斗,两人三十合内平分秋色;和鲁智深斗,五十合内不败,其武力似可在一流之内。

      但是杨志的武艺似乎大过胆魄,为人低调隐忍,他很少有出马单挑对手的记录,在梁山的战斗战役中表现并不抢眼。其中固然有宋将不赏识他的缘故,也可能是杨志患得患失的心结过重,他不象秦明、林冲,甚至孙立那样主动出马和高手交战,怕坏了祖上的名声。杨志的悲情气质太重,心理负担太沉,所以他的武力总是像他的为人,不够狠辣,不够煞气,就象他面上那一大块青记,预示着他晦暗的一生。

    谢***