复读100分的问题,我要复读了,有什么话送给我??

我的成绩 文科
语  文 109
数  学 76
外  语 54
综  合 200
总  分 439
听  力 9 高出大专线2分
我在河南省

大哥哥 大姐姐

看看明年小弟有什么可以提高
怎样提高
有什么注意事项???
有什么话送给我??

有什么好的学习方法?
好的参考书介绍给我?

谢谢了
我会努力做的

好评回答
      我的英语中考时39,高二时60左右,但高考我考了104,虽然不是很多,我想我的方法可以交流一下:
      首先,高考英语分6部分---听力(30),单选(15),完形(30),阅读(40),该错(10),写作(25).

      以你的分数,不应该跟着老师学了,不是吗?
      老师每天会发一套卷子,你是做还是不做,即使做了,也不会有太大提高的,建议你先一套别做,省下宝贵的时间.

      我是有道理的,老师能给同学们讲的只有单选,15分而以,一题一分,每道题的知识点又碎又杂又多,1年时间,就算你专攻单选,老师每天给你辅导,也不会全做对,目标做对7-8道足以,让你不跟老师学,省下的时间可以这样安排:
    你是文科,英语不可能整天去背,也背不过来.应该从阅读入手,每天看几篇休闲的英语故事,但不要看做题的那种文章,以做题为目地看文章会很枯燥,也不是高考的考察目地,效果也不可能好,休闲的英语故事会使你自然的找到文章主体,是很符合高考命题方向的,坚持5-7月左右,然后集中的做一下题(一天做10篇左右阅读,只做阅读,坚持一周,熟悉一下体形),至此理想的话阅读(40)可拿36左右,此时你的词汇就有了一点积累,可以开始攻完形(30),完形是建立在阅读的基础上,但又不同与阅读题,阅读题讲究跳读,而他要求只字不拉的读,这也是一开始读英语故事的目地之一,同样,集中的做一下题,把错题控制5道之内,就可以了.可拿22分左右.
      该错(10)只能多做一些题,拿5分即可,写作(25)呢考前冲一下,15分很容易.
      听力是高考中最简单的,进行完阅读时,每天睡觉前听半小时,拿25轻而易举.
      你算一下7+36+22+5+15+25=110 只要你能坚持阅读,横下心撇开老师,110是可以的.
    -----
    你的数学也很差(推荐天星的北黄卷),最好多做基础题,勇敢地放弃难题.
    -----
    已经是0点了,我可要去睡了,我曾看见一个很好的VOA网页,很适合阅读与听力,明天我找一下,从评论中给你穿上去(但愿我还能找的到).
        很抱歉,用了大量主观的言语,也许大家听不顺耳,请原谅!
    -------顺便,上穿一个游戏,是男人就下到100层!!------

    k***

          语文和文科综合分数都还不错,继续保持下去!
        数学,则需要先把书弄透彻,书上的例题及课后习题,虽然很简单,与考试的难度也悬殊很大,但建议你先弄懂书,题目再变也离不开原理。分阶层复习,第一步细看书,归类总结;第二步找课外题,适量,题要精,推荐《重难点手册》里面的例题不错,至于上课,如果实在跟不上老师,那就按自己方法复习,不要死撑。
      最后一个月的时间每天只做10道左右概括每章的经典题目。 英语,分三大块:听力,阅读,写作。平时多听,跟着读,可以在学不下去时看点小英语趣味性的杂志,提高自己语感,阅读也是占分很多,一般题目设置都有根据且是根据段落循序渐进,建议你先看题目,再从文章中一段段找答案。
      写作就没什么诀窍了,多背其他高考的小文章,自己也多练习,写完后自己先检查再交给老师让他指出文中不足。 最后一点是心态,复读压力比较大,不要急噪,模拟考不理想也不要怪自己。从每次的试卷中分析自己的不足。建议准备个改错本,里面有各科小考时自己做错题目及更正方法,而且,试着分析自己错误的原因,如果是因为粗心等原因,今后一定时刻提醒自己避免。
       高考基础题比重非常大,有些难题不会则可丢掉,还有一点请合理分配好自己的考场时间,祝你成功!!!。

    祁***

其他答案

  • 我们同河南
    我认为复读应该选好地方
    这个很重要 我是过来人
    我来到一个偏僻的县城吃了
    一年苦 苦不忍睹 但今年
    涨了80多分 如意的被东大录取
    只要相信自己 去接受考验吧
    哎 谁让我们生在河南......
    祝你好运!

    6***

  • 呵呵 我也是河南的
    今年就该上高三了  说起来我们要站在同一起跑线上了
    我看了你的成绩 说说我自己的观点吧
    语文和文综都不错 继续保持
    英语和数学要想办法提高!!!!~~
    至于怎么提高  楼上的都说的很清楚了
    但希望你可以找到一个适合你自己的方法
    看看自己的缺点在哪里  针对缺点进行联系
    另外心情也很重要  推荐一首歌给你听  范玮琪
    在你郁闷的时候不妨听听看!!~~
    另外想请教你  文综怎么拿高分

    爱***

  •     这个英语真是惨不忍睹啊~~
        既然我是第一个,就祝福你吧!
        加油!
        BLESS!

    r***