什么情况下方程式不用写沉淀和气体符号?

好评回答
    情况很多:
    1 就是一般情况,书上写着的,当反应物中也存在气体或固体时
    2 水解方程式,生成氢氧化铝什么的,不加沉淀号
    3 写氢氧化铁胶体那个方程式
    4 电解反应中,阴极上生成的(附着)Cu(书上有),这时不加沉淀号

    z***

其他答案

  • 当反应物中也存在气体或固体时 水解方程式 电解反应中 氢氧化铁胶体生成  热化学反应式

    p***

  • 当生成的沉淀在溶液中极少时架(即溶液呈透明状不用写沉淀符号,方程式左边有气体参加反应时方程式右边不用写气体符号。

    飞***

  • 当反应物中也有气体或有时气体溶于水中则不写气体符号,如生成少量氨气,水解反应生成的难溶物和气体大多不用写气体符号和沉淀符号,只有极个别双水解反应,题目明确表示生成大量气体或难溶物,或水解完全才写明符号

    V***

  • 当反应物中也存在气体是,就不用写气体符号

    天***

  • 什么时候都可以不写,现在不强调这些。

    东***