爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

大家来说说家务由谁做啊?

大家来说说家务由谁做啊? 我从备孕就开始全职在家有一年了。家务和烧饭我都全包了,老公什么也不会做而且他工作也很忙。我现在最头疼的是拖地,孕前就不喜欢拖地。而且我拖地都是很用力的那种,孕前拖完地就满头大汗的,现在很怕拖地。家里的地都快一个月没拖了。我怀孕和正常人一样一样的,每天要最少烧一顿饭,烧完饭要洗碗还要收拾灶台擦厨房的地
X*** | 2016-01-27 00:04:55

全部答案(共38个回答)

• 我也是什么都做,还上班。
    姜*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候也是辞职在家养胎,因为看不上老公做的家务,所以家务活都是我自己做,当然这要看心情了,如果今天心情好,也不累就收拾屋子做饭什么的,如果今天不想动就在床上躺着睡觉,但每天都要遛弯,适当的运动对身体好,而且生的时候好生。
    余*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 那时用电磁炉做饭都是老公做偶尔我做,其他的事我可以做
    小*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 跟公婆住一起,我不会做饭,洗衣服还是洗的,拖地也干、
    小*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我家从结婚那天开始就是我老公全包了做
    李*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我怀孕后到现在生了,家务都是我做的,因为条件不好,老公要上班呢,我怀孕的时候也和没怀孕一样的,生的前面一天还在家做饭呢,出院后的第5天,老公去上班了,我也偶尔起来做饭,帮忙做点家务,尿布都是我自己洗,你如果到孕晚期了,建议不要拖地,让老公代劳一下比较好,孕妇拖地是很累呢。
    惠*** | 2016-01-27 00:04:55 52 14 评论
    0/300
  • 你老公。。。。或找保姆。。。。
    解*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我也一直是这样的呢 现在带着孩子 还做7 8个人的饭的呢 家里所以的家务都要我包的呢 不要气哦 女人嘛 只有把家内的事都做好的话 这样的话 男人才能更好的顾全事业的。
    A*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 适当的做些家务对孕妇来说是有益的,只是别感到疲劳,拖地可以用拖把,不用太弯腰的那种,总不拖地,灰尘太大,空气也不好啊!
    M*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
    追问: 婆婆在哈尔滨,我在长春,妈妈在浙江(我是南方人),所以我只能自己照顾自己,老公最近还总出差,
  • 怀孕了要少弯腰,也不要提重物什么的哦,尽量要老公帮忙分担一点吧。我老公都被我逼着去拖地
    丁*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我家的家务不管什么时候都是我一个人完成,老公每天下班就是玩游戏,每天除了早上起床上街买菜然后做饭之外,有一点是时间还得给宝宝洗衣服,打扫卫生。
    请*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 让老公多做点
    江*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我是跟公婆住的,我怀孕那会公婆忙的时候还要做饭给他们吃,不过没收拾灶台,老公没有时间。自己房间的地都是自己拖的,基本每天都拖,几天擦一次家具,住公路边上灰尘太多了。
    东*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 怀孕期间多运动一下也没什么不好啊?我都八个月了还不是每天做家务每天一大早还要走半个多小时的路去买菜呢!要么当时就嫁个疼你的老公要么就别抱怨太多,你们可以心平气和的谈谈说出你的想法,相信你老公还是可以体谅的,
    安*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 和老公在外地工作,有宝宝了照样上班,宝爸工作比较忙离住的地方远一般回到家都好晚,下班还要自己去买菜烧菜做饭,洗衣打扫卫生也是自己,不过打扫卫生比以前间隔时间长点,二个人在家,家里卫生还可以,一般是周末大扫除,自己感觉累的话就会休息下然后继续,孕期还是不要累到自己,量力而行,宝妈感觉累的话就休息下,一切以自己和宝宝为重!
    宋*** | 2016-01-27 00:04:55 52 14 评论
    0/300
  • 如果到了孕晚期,就不用那么操劳了。
    对*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我怀孕六个月不上班的,老公上班,我不太会做饭,他做,不过收拾家里,拖地,刷锅洗碗都是我做包括洗衣服等。
    蔡*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 我们家是两个人都在上班,所以一人做一些呗,现在你怀孕了,像拖地擦厨房这种事儿 就让你老公做吧,你现在做这些太累了,危险哦。有时候也可以不用天天做的,等你老公休息的时候让他做一些吧。
    只*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 准爸爸多干点
    段*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 婆婆做的,婆婆不在就我做
    嫣*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我家卫生我包了,煮饭偶尔煮一下,平时婆婆煮的多些。呵呵,多做家务就当减肥了。
    y*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我和你一样什么都是自己干,现在有宝宝了还是自己干
    萦*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 我也15个月没上班了 怀孕了前几个月偶尔擦地 现在什么都不做了, 怀孕1个月以后 没做过饭。 刷过3次碗。。 剩下的都是自己的妈妈 跟lg在做。
    你*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 我跟你的情况一模一样 所有的活全我干,我四天就拖一次 累死了
    没办法 家不搞就是猪窝了,老公上班很忙 很累 心疼他不让他搞
    老公也心疼我 每天一下班就 带一大堆水果慰劳我
    孟*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 你好,我们家的家务都是我们夫妻两个人做的啊,怀孕期间,洗衣服,都是老公下班回家洗的,因为我的妊娠反应太严重,能做饭吃进饭去就不错啊,你一定要注意休息啊.要是老公实在不做,那就不要太干净啊,还是身体最重要啊.
    李*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 是你的丈夫做了 敏感时期吗
    P*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 怎么老公什么都不干哦。应该适量的分担一些哦。不要惯着他。不然他就觉得是你应该做的。
    张*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 怀孕后,我只买菜,煮饭,老公炒菜的。洗衣服扫地拖地都是我自己一个人做。
    听*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 请个家政打扫卫生嘛........反正你都能接受一个月不拖地...请个家政每周来个一两次...费用不会太大的
    我*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 现在应该没几个肯做家务的男人把,玩游戏还嫌时间不够呢。我们跟公婆一起住都是每天自己做饭洗衣服收拾屋子,只是不经常拖地,当锻炼身体了,累是累了些,但是闲着也很烦啊。
    就*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 怀孕后的人是不可以拖地的,因为拖地会用到腰腹部的力量,怀孕的人是不能运用这里的力量,怕引起流产的.建议你和老公好好商量一下吧,让他帮你承担一些你不能做的家务呀
    落*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 我也是的呢,我也全职在家,现在孩子也5个多月了呢,但是宝宝爸爸会经常帮我忙的呢,怀孕的时候特别心疼我的呢,呵呵
    B*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 到了孕晚期还是别拖地了吧,会挤着宝宝的。就算拖的话,感觉累的时候就应该休息一下啊。做饭是可以自己做的啊。我怀孕是也跟正常人一样什么都做,我也特别讨厌拖地。我到了快生宝宝的时候都还是自己洗衣服,想象真是苦逼啊。
    被*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 如果你觉得拖地实在是辛苦就叫你老公去做咯,其他的可以自己做就自己做。我现在是什么都自己做,不过现在只有五个月,还可以做得了
    李*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
  • 现在和公婆住,暂时是他们负责
    没*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 亲,千万不要拖地,这样的事情让老公做
    控*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 还是不要干了,你这是干习惯了,为什么怀孕了老公不干
    A*** | 2016-01-27 00:04:55 22 20 评论
    0/300
  • 扫地拖地的现在都是妈妈做了,以前能做的时候我也做,现在做饭什么的基本都是妈妈干了,老公下班回来吃晚饭的话会帮着洗洗碗 收拾收拾
    牵*** | 2016-01-27 00:04:55 37 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(33)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部