中国驾驶证能在欧洲国家驾驶车辆吗

如果有加拿大和中国国内的汽车驾驶证,在欧洲国家出差是能否租用当地的汽车出行?手续如何?

全部答案

  •   原则上中国驾驶执照是在欧洲无效的。
    但是,在欧洲和其他一些国家,对驾驶执照的使用都比较宽容。只要你带上中国的驾驶执照并带上有合格翻译盖章的翻译说明。基本上都能被各国放行的。但是,不能作为租车和身份证明。
    如果你有加拿大的驾驶执照,那就不一样了。
      在欧洲可以通行无阻。还可以作为身份证明来租车。
    但是,加拿大驾驶执照是不可以在中国使用的。我有一个澳大利亚的驾驶执照,在各国都通行无阻,但是,在中国被罚款作为无照驾驶还要拘留7天。后来被交警大队长特免了拘留。
    如果有国际驾驶执照,就可以在欧洲通行。
      但是,那个国际驾驶执照是不能作为身份证的,也不能租车的。
    如果用加拿大的驾驶执照在澳大利亚英国都是可以用的,尽管那里是在左边开车的。我用澳大利亚驾驶执照,在美国日本欧洲大陆都可以用。当然开左边车换到右边要有一到两小时的熟悉过程。
      但是都不难,所以那些国家都不区分左或右。
    在欧洲租车是很容易的,你可以到达以后就在当地租车。也可以在到达以前就预约租车。最好是在到达以前就在网上租车,欧洲为了扩大生意,对外国人租车有高达30%的折价。
    在网上租车也不难,你可以从google里找,直接打字中文也可以。

      例如,你要在法国巴黎租车,那么就打字'巴黎租车'就可以了。就可以看到许多公司的广告了。当然,最好是又便宜又大而有名的公司。在那里,一些大的公司往往能给出很便宜的价格。我在一月在巴黎租车,奔弛的几乎是新车才合人民币约350一天。那里,奔驰可不是什么财富的象征哟,因为,就是蓝领的也很多上班开的是奔驰的。

    我***