活塞连杆组的安装?

详细说明安装前的检查测量什么的?
怎么正确的安装连杆组的问题!
谢谢各位。

全部答案

  •   检查测量
    1连杆铜套内径与活塞销配合间隙一般0。03~0。047mm
    2连杆瓦配和间隙一般0。05~0。119mm
    3连杆长度重量必须符合标准
    4连杆平行度
    怎么安装
    1活塞销的安装
    应抹机油用手轻松推入,天冷用开水烫下在进行安装
    2卡簧的安装
    请选用正规的卡簧,用卡簧钳子安装,并保证卡在槽内
    3环的安装
    a开口位置
    一道气环开口应该与销座孔轴线后右侧30度,二道气环,油环开口依次按逆时针方向错开120度,油环衬簧有油环的开口相隔180度
    b安装的方向
    一般情况第一道环为梯形环,第二道为扭曲环,必须将有标示的面朝上安装
    c安装工具
    专用的活塞环钳子,也有个别的缸套类似的专用工具
    d连杆的安装
    连杆上下的记号不能对错
    瓦口的方向不能对反
    螺丝必须达到扭力
    3曲轴的安装
    安装主轴瓦将瓦口面找准,看主轴油道口和瓦口是不是相同的
    瓦座的方向不能搞错了
    装配完的用百分表检查曲轴的轴向间隙是否标准一般在0。
      16~0。30mm
    安装时注意区分曲轴曲轴柄的半径,数值都是不一样的。

    花***