爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我待在电脑前时间挺长的 需要穿防辐射服吗?

我待在电脑前时间挺长的 需要穿防辐射服吗? 我的工作性质,跟行政文秘差不多,早上8点到下午5点。现在刚刚发觉怀孕,请问如果继续上班的话,需要穿防辐射服吗?穿什么样的比较好呢?
邓*** | 2016-02-19 13:53:48

全部答案(共14个回答)

• 防辐射服是个很大争议的话题。有的说有用,有的说没用,如果你想追求心里安稳,可以买一件穿着,但是无论你穿没穿防辐射服,你一定要经常起来运动走走,不能老坐着,劳逸结合才是王道。  另外,我怀孕5个月后,我天天电磁炉做饭,都说电磁炉辐射超大,我家宝宝生下来也没影响啊。呵呵。所以, 亲你知道了吧。
    图*** | 2016-02-19 13:53:48 41 4 评论
    0/300
  • 需要的哦,电脑辐射比较大,对宝宝多多少少有一定的影响的。现在市面上有很多,从电磁辐射防护的角度来看,防护面料的防护性能指标一般是在20-40分贝左右,个别做的比较好的可以做到50分贝。 不锈钢金属混纺纤维珍珠纤维----(第三代) 在普通的环境下防辐射完全没问题(家居环境中和办公环境中),最好不要贴身穿。同时会比普通的衣服容易起点毛,起毛投诉率万分之一。  优点:(1)料子不含有害成份 (2)纤维...

查看全部>>

需要的哦,电脑辐射比较大,对宝宝多多少少有一定的影响的。现在市面上有很多,从电磁辐射防护的角度来看,防护面料的防护性能指标一般是在20-40分贝左右,个别做的比较好的可以做到50分贝。 不锈钢金属混纺纤维珍珠纤维----(第三代) 在普通的环境下防辐射完全没问题(家居环境中和办公环境中),最好不要贴身穿。同时会比普通的衣服容易起点毛,起毛投诉率万分之一。  优点:(1)料子不含有害成份 (2)纤维含量从20%至22%至25%至30%,达到了屏蔽高低频电磁辐射的效果 ,颜色浅的面料很容易看到有一丝丝着色不好的黑线,颜色不像纯棉面料能染成 很多花色,颜色发灰。 (3)可以直接水洗 ,比较透气。 缺点: 面料比平时穿的纯棉夏装稍厚稍硬一些,夏天穿比较热,冬天还可以 是在金属纤维的基础上,加入了珍珠微粉成份,同时加大了防辐射纤维含量,提高了衣服的防辐射能力,同时使衣服具有珍珠的一些特性:亲肤,美白,抑菌,除臭及负离子。因为有珍珠微粉和负离子 矿粉成份,起毛投诉率万分之一。   银纤维----(第四代)通过特殊技术,将一层纯银永久的结合在纤维表面上所得的高科技产物。银具有抗菌、防臭、调节温度等功能。特别是其抗静电功能,可以 非常快速且有效率的把电传导出去,并可保护人体免受电磁波侵害(孕妇可保护腹中胎儿免受电磁波侵害)。而银纤维是将银和纤维紧密聚合而成。由银 纤维制造而成的防辐射服装,是世界上继金属防辐射纤维布料之后最新的防辐射服装,具有超强的防辐射功能。它的防辐射效果要优于用其他金属材料 制成的防辐射服装,可以贴身穿着且对人体有益。   银纤维面料可分涂层和含银纤维混纺二大类。涂层的面料即利用镀膜技术,屏蔽性能最佳,但不宜洗涤,基本上已经被淘汰;含银纤维混纺面料有素色、彩色、印花三款供选,解决了银纤维面料色彩单一的问题  优点:防辐射效果比金属纤维的好.轻薄、透气、柔软、能水洗,抗菌.除臭。 冬暖夏凉,四季皆宜。
    双*** | 2016-02-19 13:53:48 41 4 评论
    0/300
  • 是需要穿的,电脑辐射还是挺大的,最好穿上。可以穿那种想T恤一样的防辐射服。
    王*** | 2016-02-19 13:53:48 11 10 评论
    0/300
  • 防辐射服的效果到底怎样是没人知道的呀,所以我感觉穿与不穿的意义并不太大的呀。
    即*** | 2016-02-19 13:53:48 11 10 评论
    0/300
  • 还是别穿防射服了,有广告说穿还不如不穿,因为人体本身就存在防射的,如果穿的话除非穿宇航员那种全封闭式的,否则的话辐射会从防辐射衣的缝隙进入反而变的吸辐射了
    痛*** | 2016-02-19 13:53:48 26 7 评论
    0/300
  • 国外都不穿,因为没多大用,而且也没会对宝宝有多大影响。
    不过准妈妈要是担心,还是穿下,心里舒服。
    天热的时候可以穿肚兜,天冷就穿长的。
    我*** | 2016-02-19 13:53:48 26 7 评论
    0/300
  • 现在好像都穿啊,添香的比较好吧,但是现在有研究说防辐射服会吸收辐射的。其实只是买个心里安慰
    张*** | 2016-02-19 13:53:48 11 10 评论
    0/300
  • 要穿辐射服,就买那种围兜一样的,围着肚子一圈的就可以了!
    悲*** | 2016-02-19 13:53:48 11 10 评论
    0/300
  • 我也经常上网,那个老是忘记穿.听新闻说的好可怕,就基本没用
    y*** | 2016-02-19 13:53:48 11 10 评论
    0/300
  • 最好还是穿着。不要穿防辐射背心,穿整件衣服的
    张*** | 2016-02-19 13:53:48 11 10 评论
    0/300
  • 我也是做文秘工作的,现在宝宝马上就有两个月了,我一直穿着防辐射的吊带背心,呵呵,有朋友说不穿,有说穿,弄到最后有点担心就还是穿了,不过不要一直呆在电脑前,起来动一动
    薛*** | 2016-02-19 13:53:48 26 7 评论
    0/300
  • 要啊 去孕妇店里卖草莓多吃‘
    B*** | 2016-02-19 13:53:48 11 10 评论
    0/300
  • 最好穿上吧,电脑辐射大。。。
    E*** | 2016-02-19 13:53:48 11 10 评论
    0/300
  • 要穿的,我也是在办公室上班,一个办公室就有5台电脑,刚怀孕的饿时候也很怕辐射,后来买了防辐射的衣服,坚持每天都穿,现在宝宝4个月了,一切都很正常。防辐射服都是金属网的,银金属网的就比较好,好几百块钱一件呢,买两件就够穿了。
    一*** | 2016-02-19 13:53:48 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部