关于黄金期货交易:请问保证金比例和杠杆比例分别是什么意思?哪个文件有明确的规定吗?

比如杠杆比例是5倍的话,我交了2W保证金,是不是我的账户里就有10W可以使用?那保证金比例又是什么用的?真心不明白保证金比例和杠杆比例由什么区别 求内行解答

全部答案

  • 1、保证金比例是指交易一手期货合约需要支付的资金与一手期货合约价值的比例。
    例如,交易10万元价值的期货合约只需要支付1万元的交易保证金,那么这里的保证金比例就是10%。
    2、杠杆比例是指交易一手期货的合约价值与所交易所缴纳的保证金的比例,正好和保证金比例的算法想反,也可以理解为是保证金比例的倒数。
    例如,在交易时只需要用1万元的保证金就可以交易到价值10万元的期货合约,那么这时候的杠杆比例就是10倍的杠杆。

    相关文件可以查阅期货专业书籍,都有详细介绍。

    何***