买车当地没有这个品牌的4s店,去外地买保养问题怎么办?

全部答案

  •   这种情况下,有三个选择!一:按照厂家要求,正规保养,去离你最近的4S保养或者问一下你所在地有没有经销商发展的售后服务二级网络,一般情况下,二级服务网络也可以处理保养业务,这种情况下,保修期内有质量问题也可以享受有保修权利!而发展二级网络也是一些网络覆盖不全面品牌常用的做法,可以咨询一下,如果没有,只有去最近4S。
      二:找全国连锁的知名连锁汽修企业进行保养。提前说明情况:1维修合同(托修单) 2、维修项目 3、质量检验单 4、 使用零件渠道证明5、竣工出厂合格证(副本) 提供上述资料,可是视为在授权4S保养同等效力,但是可以提供以上资料的寥寥无几,这个,可以忽略不计!三:社会修理厂保养。
      《家用汽车三包规定》里规定“家用汽车产品不在生产者授权的4S店等保养,出现的质量问题只要与该保养没有因果关系,或者说在其他汽车4S店保养未造成损坏的,经营者不能免除三包责任”。也就是说,与保养没有关系的部分的保修依然正常有效。
      如车架开裂,减震异响等和保养没有任何关系的故障还是可以保修的,但发动机,变速箱,刹车等系统无法保修!现在车辆质量过关,很多车辆使用周期内都不会出一次问题,所以售后并不是太大问题!但为了方便后期用车,还是建议购买当地有4S店的品牌!希望上述回答对你有用!。

    李***