阿里·伯克级驱逐舰和提康德罗加级巡洋舰里有没有备弹?

有的话有多少枚?

全部答案

  •   世界上首次采用导弹垂直发射系统的驱逐舰。为了应对反舰导弹实施的饱和攻击,美国海军对导弹发射系统进行了改进,研制出世界上第一型Mk41垂直发射系统,与以前的导轨式或箱式发射相比,提高了发射率,增加了可靠性和可维性,降低了全寿命期成本,呈半球形的发射范围无死角,足够的备弹量足以应对二次饱和攻击。

    提康德罗加
    舰对空导弹。CG47-51号舰:2座双联MK26-5型发射装置,布置于长首楼甲板的首部和尾部,各备“标准”SM-2MB导弹和“阿斯洛克”导弹34枚,共备弹68枚;从CG52以后的舰:2组MK45-0型垂直发射装置替换原来的MK26-5型回转式发射装置,每组各有8个发射模块组成,每个模块又由8个发射单元组成,每组各有3个发射单元用于装弹用,因此,每组备弹61枚,共备弹122枚,其中“战斧”巡航导弹16枚(每组8枚),“阿斯洛克”反潜导弹估计为24枚(每组12枚),“标准”SM-2MB导弹估计为82枚(每组41枚)。

    “战斧”巡航导弹。装备CG52及后续舰,通常前后二组垂直发射装置各备弹8枚。
    反潜导弹。CG47-51号舰:“阿斯洛克”反潜导弹与“标准”导弹共库共发射架,前后弹舱各备“阿斯洛克“反潜导弹为12枚(估计)。
      从CG52以后的舰:装垂直发射的“阿斯洛克”反潜导弹,前后两组垂直发射装置估计各备弹为12枚。
    反潜鱼雷。2座三联装MK32-14型鱼雷发射管,备36枚MK46-5型反潜鱼雷。发射管布置于直升飞机平台下的主甲板两舷。

    P***