在学校住宿要注意哪些卫生问题?

在学校住宿要注意哪些卫生问题?求涨恣肆

好评回答
    上铺比较清净,下铺好交朋友,但也会被烦。
    和同学相处时坦诚豪爽些,但多少留点心眼。不要太显摆等等.要理好自己的心态,第一次在外住宿的人多少都会有点不习惯,特别是会很想家,这些都是正常的,别太压抑自己了

    俄***

    对于楼主的问题,小子可以略微给点建议:1,宿舍的垃圾桶一定要有垃圾袋才可以,扔垃圾要扔到桶里面去,卫生问题最大的地方就是同学过于随心,导致垃圾桶周围滋生更多有害细菌,也容易惹来蚊虫加大了疾病的传染。2,晾晒衣服的时候要留有间隙通风透气,不然衣服会发臭,严重影响个人卫生和形象。干了的衣服要及时收回,免得粘上更多尘土对皮肤不好。3,个人床铺要整洁,不要摆放过多的书籍,有一两本就够精神需要了,摆一两箱,那是养蟑螂才需要的。床铺上千万不能堆积你的衣服,会养虫子的。个人的被子,要常晒,不然有无穷的螨虫滋生的。(这是一个还在读书的留宿生的建议,若答案对你有用,点我有用给个鼓励,谢谢!)

    刘***

其他答案

  • 洗手间的卫生问题,如果宿舍有独立卫生间那还好,自己宿舍的人注意分工好,经常打扫。如果是老宿舍,几个宿舍合用的话,那尽量少用吧,你会发现这世界上有好多奇葩的人…

    最***

  • 亲!在学校住宿的话,要注意个人卫生和寝室集体卫生,如果你个人不注意卫生的话,室友会不太想靠近你的,寝室卫生需要大家共同维护,所以要勤快点,如果不注意寝室卫生而且不帮忙打扫,也是会被排挤的。亲!祝您生活愉快!

    钟***

  • 卫生间床铺之类

    _***